В Луганск удалось доставить украинскую гуманитарную помощь: её уже раздают людям

19.09.2014 23:00

В Луганск удалось доставить украинскую гуманитарную помощь: её уже раздают людям

В Луганск, с пятой попытки, удалось доставить гуманитарную помощь, которую собирали в Киеве, Харькове и Днепропетровске. Такую информацию предоставил глава штаба АТО в Северодонецке Сергей Шакун. По его словам, этот груз должны были доставить в захваченный город раньше, но террористы не пускали Украинский гуманитарный конвой. Один раз – даже обстреляли.

В Луганск, с пятой попытки, удалось доставить гуманитарную помощь, которую собирали в Киеве, Харькове и Днепропетровске.

Такую информацию предоставил глава штаба АТО в Северодонецке Сергей Шакун, передает "5 канал".

По его словам, этот груз должны были доставить в захваченный город раньше, но террористы не пускали Украинский гуманитарный конвой. Один раз – даже обстреляли.

По словам Шакуна, представители Красного Креста приняли груз и начали раздавать продукты и предметы первой необходимости жителям Луганска.

Ранее сообщалось, что Международный комитет Красного Креста уже раздал на востоке Украины 100 тонн украинской гуманитарной помощи.

По состоянию на 22 августа, помощь от украинской власти была частично распределена в районах Северодонецка и Лисичанска, где МККК в тесном сотрудничестве с украинским Красным Крестом раздал более 100 тонн помощи для более чем 20000 человек. Города распределения - Старобельск, Сватово, Новоайдар, Новопсков, Белое, Дракино, Северодонецк, Кременная, Лисичанск, Горск, Счастье.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus