В Луганске боевики под музыку "Сектора Газа" открыли детский клуб для воспитания патриотов "ЛНР"

03.10.2014 08:00

В Луганске боевики под музыку "Сектора Газа" открыли детский клуб для воспитания патриотов "ЛНР"

Как сообщают местные жители, главные критерии приема детей – "патриотическое" воспитание и "дисциплина". Объявление о наборе воспитанников транслируют в маршрутках по радио ЛНР. "Музыка тоже тематическая: саундтреки из "Брата-2″, "Сектор Газа", Кузьмина какая-то песня играла… В общем, все для "народа".

В Луганске боевики создали клуб для детей от 7 до 15 лет для воспитания патриотически настроенных "граждан "Новороссии". Клуб для детей от 7 до 15 лет создан на базе Артемовского райотдела милиции в Луганске, сообщает Informator.lg.

Как сообщают местные жители, главные критерии приема детей – "патриотическое" воспитание и "дисциплина". Объявление о наборе воспитанников транслируют в маршрутках по радио ЛНР.

"Музыка тоже тематическая: саундтреки из "Брата-2″, "Сектор Газа", Кузьмина какая-то песня играла… В общем, все для "народа", – комментируют открытие детского клуба местные жители.

В тоже время в плен к оккупантам ЛНР попал 14-летний подросток. Володя жил в Луганске на квартале им. Волкова с бабушкой. Молодой человек в конце августа обратился к работникам МЧС, чтобы зарядить ноутбук. Во время отсутствия парня, пожарные поинтересовались информацией на жёстком диске.

На "рабочем столе" в компьютере у Володи была заставка с надписью "Слава Украине". Пожарные тут же доложили представителям ЛНР.

Когда школьник пришел забирать технику, его уже ждали. По информации закрытого источника, Володя попал в плен в конце августа и в первой половине сентября все еще находился в камере №3, в подвалах здания Луганской областной администрации. В первые дни в плену на плечах парня уже оказались ожоги. Его пытали. Дальнейшая судьба Володи не известна.

Также отметим, что в луганской "школе-гимназии" №60 в кв. Степном учителям платят за работу сухпайками. Когда педагоги вышли на работу под угрозой увольнения им сообщили, что теперь учебное заведение работает по "правилам" "ЛНР".

"Украинское законодательство у нас не действует", - сообщила учителям администрация.

По сообщениям родителей, также классным руководителям было дано задание звонить родителям детей с просьбой вернуться в областной центр. Из-за недостаточного количества детей, педагогам поставили по 2 и 4 часа "педнагрузки", вместо 18 часов.

Выдавать зарплату в школе пока не спешат. Когда будут деньги – администрация не уточняет. На данный момент в учебной программе еще есть "Украинский язык", но "Истории Украины" уже нет. Всем выпускникам гимназии №60 обещают выдавать аттестаты российского образца.

В Алчевске боевики так называемой "ЛНР" заставили местных преподаватели "дать присягу" отказаться от украинского языка. Представители террористов провели в городе специальные сборы, на которых требовали у преподавателей отказаться от всего украинского в своей работе.

Кроме того, они отметили, что учебный процесс теперь будет организован по российскому образцу. Украинский язык боевики назвали иностранным.

Министр образования Сергей Квит считает, что на временно оккупированных боевиками территориях Донбасса учебный процесс в школах и вузах невозможен: "Государство не может гарантировать там безопасность ни детям, ни их родителям, ни учителям. Мы не можем позволить себе повторения в Украине Беслана, поэтому попытки начать учебный процесс в школах на оккупированных территориях является незаконным".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus