В Луганске и Краматорске сепаратисты объявили свои требования

14.04.2014 16:00

В Луганске и Краматорске сепаратисты объявили свои требования

Донецкие сепаратисты сегодня, 14 апреля, ворвались в офис провайдера кабельного телевидения "Воля" в Краматорске и потребовали прекратить вещание "5 канала" и "1+1" в сети оператора. В Луганске активисты, которые собирались штурмовать здание облгосадминистрации, на захват так и не пошли. Зато передали областным властям свои требования.

14:50. Захватом милиции в Горловке руководил подполковник российской армии. Именно так он представился милиционерам, которые перешли на сторону сепаратистов.

14:00. Донецкие сепаратисты сегодня, 14 апреля, ворвались в офис провайдера кабельного телевидения "Воля" в Краматорске и потребовали прекратить вещание "5 канала" и "1+1" в сети оператора, сообщает пресс-служба компании.

"Сегодня утром в 9:30 в офис нашей компании в Краматорске пришел Ушаков Ю.А., который представился народным депутатом Донецкой народной республики. Нам было вручено письменное требование немедленно прекратить вещание "5 канала" и канала "1+1", а также вернуть трансляцию российских телеканалов и сделано предупреждение о возможности силового воздействия", - сказано в сообщении.

По данным пресс-службы компании, целый день в краматорском офисе провайдера постоянно находятся несколько "посторонних".

По состоянию на 11:30 руководство компании достигло договоренности о том, что "5 канал" и "1+1" останутся в сетке вещания.

"Тем не менее, ситуация остается крайне напряженной. Мы отпустили по домам весь персонал, кроме тех сотрудников, которые находится в офисе", - отмечается в сообщении.

13:40. В Луганске активисты, собиравшиеся штурмовать здание облгосадминистрации, на захват так и не пошли. Зато передали областной власти свои требования.

Об этом сообщает "Восточный вариант".

Обращение к облгосадминистрации и облсовету перед собравшимися зачитал один из активистов народного ополчения Луганщины, представившийся Алексеем.

В частности, митингующие требуют, чтобы областные власти не подчинялись Киеву. Кроме того, от местной власти требуют признание "народного движения":

"Чтобы нас никто больше никогда не называл сепаратистами, террористами, потому что такими мы не являемся", — прокомментировал Алексей.

Третий пункт – освобождение всех задержанных пророссийских активистов.

Отметим, что областная власть должна ознакомиться с заявлением и обозначить свою позицию до 16 апреля. В противном случае, активисты готовы выбрать себе новых депутатов, в также не ручаются за свои дальнейшие действия.

Кстати, на митинге у ОГА были замечены казаки с шевронами РФ.

В данный момент активисты покидают площадь у администрации.

Напомним, в Донецке, пророссийские активисты удерживают здание областного совета и областной государственной администрации (ОГА).

В Луганске пророссийские силы захватили здание СБУ. Возле помещения проходит бессрочный акция. Там вырос палаточный городок.

В Мариуполе после проведения пророссийского митинга было захвачено здание исполкома, вывешен флаг "Донецкой народной республики". Милиция не оказывала сопротивления митингующим при захвате здания. Такой же флаг также вывешен над зданием СБУ.

В Енакиево сепаратисты контролируют здание Енакиевского городского совета. После проведения внеочередной сессии городского совета для зня тия напряжения в городе мэр дал согласие на поездку в Донецк. Активисты требовали признать легитимность "Донецкой республики".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus