В Луганске открылся офис миссии ОБСЕ

07.11.2014 23:00

В Луганске открылся офис миссии ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ открыла в Луганске свой постоянно действующий офис, сообщается на сайте горсовета: "На территории Луганска работает Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)". Как отметили представители ОБСЕ, ранее из-за боевых действий невозможно было открыть в областном центре постоянно действующий офис.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ открыла в Луганске свой постоянно действующий офис, сообщается на сайте горсовета.

"На территории Луганска работает Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)",- говорится в сообщении в пятницу 7 ноября.

Как отметили представители ОБСЕ, ранее из-за боевых действий невозможно было открыть в областном центре постоянно действующий офис, теперь миссия будет работать в городе на постоянной основе.

Сегодня представители миссии встретились с директором департамента образования и молодежи Луганского городского совета Валентиной Кияшко.

Во время встречи обсуждалась вопросы работы школьных, внешкольных и дошкольных учреждений образования города, организация и прохождение учебного процесса, восстановление учебных заведений.

Кияшко отметила, что в Луганске в результате вооруженных столкновений разрушены в той или иной степени 90 учреждений образования. К 1 сентября было открыто 7 школ, в которые пошли учиться порядка 2 тыс. учеников.

По словам Кияшко, 1 октября в городе работала уже 51 школа, учебным процессом были охвачены более 3,5 тысяч детей.

На сегодняшний день в Луганске в школах обучается 14,5 тыс. детей.

"К сожалению, на этом этапе мы не можем открыть 7 школ, которые были наиболее разрушены в результате бомбежек. Действуют в городе порядка 50 детских садов. И мы продолжаем работу по их восстановлению. Планируем открывать, потому что потребность в детских садах на сегодняшний день существует", - отметила Кияшко.

Ранее замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в регионе Александр Хуг заявил, что ОБСЕ планирует расширить мониторинговую миссию на востоке Украины: "Миссия планирует развернуть на востоке Украины до 500 мониторщиков, 350 из них - на территории "ДНР" и "ЛНР"".

Напомним, город Луганск находится под контролем пророссийских сепаратистов с апреля.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus