В Луганске погибло не менее 2 тысячи людей, еждневно уезжают 500 жителей - и.о. губернатора

13.09.2014 20:00

В Луганске погибло не менее 2 тысячи людей, еждневно уезжают 500 жителей -  и.о. губернатора

В Луганске за время боевых действий погибло как минимум 2 тысячи человек, многие пропали без вести. Об этом сообщила и.о. губернатора Луганской области Ирина Веригина. "Поток переселенцев идет как в Украину, так и в Россию. Через пункт Изварино. Больше 20 тысяч официально выехало, однако реальные цифры - значительно выше. Как минимум, две тысячи людей погибло", - сообщила глава ОГА.

В Луганске за время боевых действий погибло как минимум 2 тысячи человек, многие пропали без вести. Об этом в интервью ZN.UA сообщила и.о. губернатора Луганской области Ирина Веригина.

В Луганске стихла стрельба и улучшилась ситуация с продуктами – СНБО

"Поток переселенцев идет как в Украину, так и в Россию. Через пункт Изварино. Больше 20 тысяч официально выехало, однако реальные цифры - значительно выше. Как минимум, две тысячи людей погибло. Многие пропали без вести. Объявления о пропавших людях и целых семьях невозможно читать. До 400 человек находится в плену", - сообщила глава ОГА.

По ее словам, ситуация в Луганске стабильно-напряженная. Вместе с тем есть люди, которые возвращаются в город (на сегодня в Луганск можно и выехать и заехать на своем транспорте; также курсирует маршрутка Старобельск - Луганск, время в пути около 5–6 часов), отмечает и.о. губернатора.

Некоторые затем снова сразу же уезжают, взяв теплые вещи. Некоторые остаются.

По словам и.о. губернатора, пока что по городу не стреляют "Грады" и "Смерчи", но по-прежнему боевики с подконтрольной им территории обстреливают позиции украинской армии, например, под обстрелами города Первомайск и Счастье.

"То есть, несмотря на объявленное перемирие, идут постоянные провокации со стороны боевиков. Однако сейчас со стороны России наша территория не обстреливается", - отмечает Веригина.

Также чиновник отметила, что в Луганске в связи с остановкой и разрушением предприятий под вопросом оказалось около 50 тысяч рабочих мест в области.

Недавно сообщалось, что в подконтрольном боевикам Луганске стихла стрельба, а в магазинах стало больше продуктов питания, однако люди не получают зарплаты и пенсии, а в городе до сих пор нет энерго- и водоснабжения. Об этом сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus