В Луганске пророссийские активисты изгнали Евромайдан и взяли ОГА

10.03.2014 09:18

В Луганске пророссийские активисты изгнали Евромайдан и взяли ОГА

Пророссийские активисты напали на евромайдановцев в Луганске, в результате драки пострадали несколько десятков человек. Пророссийские активисты - около 3000 человек, которые двигались к месту митинга, с криками "Россия!" буквально смели собравшихся у памятника Шевченко.

Пророссийские активисты напали на евромайдановцев в Луганске, в результате драки пострадали несколько десятков человек.

Как сообщает 5 канал, оппоненты проводили митинги на одной площади: пророссийские активисты - за референдум о статусе Донбасса, а евромайдановцы - в память Шевченко.

Антимайдановцы сначала напали на евромайдановцев, затем начали штурмовать помещение Луганской ОГА.

Милиция здание покинула.

Вместе с тем активист Константин Реуцкий в своем блоге на Facebook отметил, что "русофилы напали на митинг, посвященный юбилею Шевченко и захватили ОГА, вывесили флаг России над зданием".

"Милиция наблюдает со стороны", - добавил он.

По данным издания Obzor.lg.ua, пророссийские активисты - около 3000 человек, которые двигались к месту митинга, с криками "Россия!" буквально смели собравшихся у памятника Шевченко.

"Основная часть атакующих - молодые мужчины спортивного телосложения в черных масках и с битами. Они вырывали украинские флаги, били митингующих, растоптали цветы у памятника, повалили акустические колонки. С девушек срывали украинские венки. Многие получили телесные повреждения. При этом милиция была в стороне, а на вопрос, почему бездействует отвечала, что им не дано приказа", - говорится в сообщении.

Напомним, на Юго-Востоке Украины и в Крыму с момента смены власти после 22 февраля обострились противоречия между гражданами, ориентированными на европейские ценности, и традиционалистами, верными этике советского времени и консервативной православной морали.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus