В Луганске террористы не выпускают мирных жителей из города

13.07.2014 03:00

В Луганске террористы не выпускают мирных жителей из города

Боевики не позволяют местным жителям покидать захваченные города. "Вероятно, что их планируют использовать для прикрытия своих группировок в качестве "живого щита" в противостоянии с Вооруженными силами Украины. Не исключено, что под видом колонны беженцев возможен отход боевиков на территорию Российской Федерации", — отметили в Минобороны.

Боевики не позволяют местным жителям покидать захваченные города. Такая информация поступила из Министерства обороны Украины, сообщает InfoResist.

"Вероятно, что их планируют использовать для прикрытия своих группировок в качестве "живого щита" в противостоянии с Вооруженными силами Украины. Не исключено, что под видом колонны беженцев возможен отход боевиков на территорию Российской Федерации", — отметили в Минобороны.

На своей странице в Твиттере журналист Сергей Иванов написал: "Луганские террористы не выпускают желающих выехать из города, требуют до 5000 грн. с человека. С вещами и документами не пускают вовсе".

В комментарии InfoResist Сергей Иванов добавил, что "из города не пускают людей, пытающихся выехать в сторону Харькова и Киева".

Ранее добровольческий специальный батальон "Айдар" провел успешную операцию по эвакуации мирных жителей из города Металлист, что под Луганском. Бойцам удалось вывести из города 45 человек, среди которых пенсионеры, женщины, дети и мужчины.

Также отметим, народный депутат Украины Олег Ляшко призвал высшее военно-политическое руководство Украины приложить максимум усилий для спасения заблокированных у границы с РФ остатков 24-ой Яворивской бригады, "часть которой российские террористы вчера разгромили под Зеленопольем".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus