В Луганске террористы убили почётного консула Литвы. МИД Украины подтверждает

23.08.2014 00:00

В Луганске террористы убили почётного консула Литвы. МИД Украины подтверждает

В Луганске террористы убили почетного консула Литвы Николая Зеленца. Об этом на своей странице в Twitter написал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. "С глубоким прискорбием только что узнал, что почетный консул Литвы в Луганске Николай Зеленец был похищен и жестоко убит террористами", - написал Линкявичюс.

В Луганске террористы убили почетного консула Литвы Николая Зеленца.

Об этом на своей странице в Twitter написал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

"С глубоким прискорбием только что узнал, что почетный консул Литвы в Луганске Николай Зеленец был похищен и жестоко убит террористами", - написал Линкявичюс.

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что информация о похищении и убийстве Почетного консула Литвы Николая Зеленца членами незаконных вооруженных формирований подтвердилась, сообщает пресс-служба ведомства.

"Эта трагедия стала следствием преступных действий террористов, которых поддерживает Россия. Мы сделаем все, чтобы виновные в этом преступлении понесли ответственность", говорится в сообщении.

МИД Украины выразил соболезнования семье погибшего и дружественному литовскому народу.

Зеленец являлся гражданином Украины, луганским бизнесменом, специализировался на производстве пожарного оборудования. При этом Зеленец представлял интересы Литвы в Луганске и в области.

Отметим, что консул был убит, когда в Украине с визитом находился глава литовского дипведомства. Так, сегодня, министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел переговоры с Министром иностранных дел Литовской Республики Линасом Линкявичюсом.

В центре внимания переговоров была ситуация на востоке Украины, в частности, провокационные и агрессивные действия России, которая, в нарушение договоренностей и норм международного права, незаконно переправила через российско-украинскую границу т.н. "гуманитарный конвой".

Линкявичус согласился, что этот вопрос должен стать предметом безотлагательного рассмотрения на заседании Совета Безопасности ООН и заверил, что Литва, как непостоянный член СБ, поддержит соответствующее обращение Украины.

Климкин выразил благодарность литовской стороне за решительную и последовательную поддержку территориальной целостности, суверенитета и неприкосновенности границ Украины, а также евроинтеграционного курса нашего государства.

В ходе встречи были также обсуждены практические меры в контексте имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Литовский министр подтвердил готовность и впредь оказывать активную помощь в реализации евроинтеграционного курса Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus