В Луганске террористы жестоко избили "министра угольной промышленности": торговал с партнером Юры Енакиевского

18.10.2015 17:00

В Луганске террористы жестоко избили "министра угольной промышленности": торговал с партнером  Юры Енакиевского

Боевики террористической группировки "ЛНР" избили и арестовали собственного "министра угольной промышленности" Дмитрия Лямина, который отвечал в Луганске за добычу и продажу угля. Лямина обвинили в связях с Иваном Аврамовым, который является бизнес-партнером Юрия Иванющенко.

Боевики террористической группировки "ЛНР" избили и арестовали собственного "министра угольной промышленности" Дмитрия Лямина, который отвечал в Луганске за добычу и продажу угля.

Об этом сегодня, 18 октября, пишет издание "Четвертая власть".

Лямина обвинили в связях с украинским олигархом Иваном Аврамовым, который является бизнес-партнером криминального авторитета из Енакиево Юрия Иванющенко.

По сообщениям "МГБ ЛНР", "министр неукоснительно выполнял распоряжения криминальных авторитетов по контрабанде угля и передаче под контроль криминалитету стратегически важных для республики предприятий топливно-энергетической сферы".

Задержание Лямина происходило в довольно жесткой форме. "Министр" был серьезно избит и истекал кровью. При этом видео задержания боевики выложили в интернет.

По данным террористов, Лямин, используя свое служебное положение, в период с января по сентябрь 2015 года незаконным путем реализовал Украине более 3,3 млн тонн угля (88% от всего добытого и реализованного "ЛНР" угля).

Отметим, не так давно СБУ блокировала в Луганской области незаконную добычу угля.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus