В Луганске в результате взрыва в здании ОГА погибли 8 человек, 11 госпитализированы

03.06.2014 15:00

В Луганске в результате взрыва в здании ОГА погибли 8 человек, 11 госпитализированы

В Луганске в результате взрыва в здании ОГА погибли 8 человек, 11 человек госпитализированы. В дежурную часть Ленинского райотдела милиции поступило сообщение о том, что на четвертом этаже здания Луганской областной госадминистрации, где в последнее время находятся вооруженные лица, называющие себя представителями ЛНР, произошел взрыв.

В Луганске в результате взрыва в здании ОГА погибли 8 человек, 11 человек госпитализированы. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Луганской области.

В дежурную часть Ленинского райотдела милиции Луганска поступило сообщение о том, что на четвертом этаже помещения Луганской областной госадминистрации, где последнее время находятся вооруженные лица, называющие себя представителями ЛНР, произошел взрыв.

"Вследствие взрыва от полученных телесных повреждений погибли жители города Луганска: (анкетные данные из-за перевода с укр. языка и обратного перевода на русский могут быть не совсем точными)- Кукуруза И.О. 1967 г.р., Косюк В.А. 1971 г.р., Черкес Г.А. 1967 г.р., Полежаев С.М. 1964 г.р., Архипова Н.В. 1969 г.р., Гизай А.А. 1964 г.р., Долженко Н.А. 1955 г.р., неустановленная женщина (на вид 35-40 лет). С телесными повреждениями различной степени тяжести в больницу госпитализированы 11 человек", - говорится в сообщении.

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Первый заместитель генпрокурора Николай Голомша заявил, что Генпрокуратура расследует уголовное производство по взрыву в Луганской облгосадминистрации, произошедшего 2 июня, передает "Интерфакс-Украина".

По предварительным данным следствия, взрыв произошел "в результате неудачной попытки выстрела сепаратистов по самолету Вооруженных Сил Украины".

Напомним, в помещении Луганской облгосадминистрации, занятой представителями самопровозглашенной "Луганской народной республики", произошел взрыв, вследствие которого в стене помещения на третьем этаже образовалась дыра, из которой шел дым.

По словам пресс-офицера антитеррористической операции Алексея Дмитрашковского, взрыв произошел внутри здания, никакого обстрела снаружи не было. "Наиболее вероятной причиной взрыва было неосторожное и неумелое обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами", - заявил он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus