В Луганской области боевики нарушают Минские договорённости - Москаль

26.09.2014 13:00

В Луганской области боевики нарушают Минские договорённости - Москаль

За минувшие сутки ситуация в Луганской области резко ухудшилась, боевики не соблюдают Минских договоренностей. Об этом в пятницу, 26 сентября, сообщает председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль. С 23.30 до 00.15 продолжался минометный обстрел блокпоста Нацгвардии в районе Бахмутки. Жертв нет. По словам Москаля, резко активизировались диверсионно-разведывательные группы.

За минувшие сутки ситуация в Луганской области резко ухудшилась, боевики не соблюдают Минских договоренностей. Об этом в пятницу, 26 сентября, сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

По его данным, 25 сентября в 17.50, а также начиная с 4-х часов утра пятницы со стороны территории, подконтрольной "ЛНР", шел интенсивный обстрел системами залпового огня "Град" блок-постов Национальной гвардии у Троицкого сельсовета Попаснянского района.

Жертв нет, убытки уточняются. В результате обстрелов загорелся лес неподалеку от сельсовета.

С 23.30 до 00.15 продолжался минометный обстрел блокпоста Нацгвардии в районе Бахмутки. Жертв нет.

По словам Москаля, резко активизировались диверсионно-разведывательные группы, которые переходят на контролируемую Украиной территорию со стороны "ЛНР".

В 23.50 близ города Новоайдар, в 40 километрах от линии боевых столкновений, боевики обстреляли из автоматического оружия опорный пункт 24-й бригады Вооруженных сил, но, получив отпор, скрылись.

В городе Счастье боевики с автоматами Калашникова задержали депутата Ленинского райсовета Луганска, заместителя начальника департамента по связям с общественностью Луганского городского совета Савенко. Его местонахождение неизвестно.

В селе Петровка в 20.10 диверсионно-разведывательная группа боевиков обстреляла из автоматов и пулеметов опорный пункт украинских вооруженных сил. Жертв нет, боевики скрылись после того, как получили отпор.

25 сентября с 12.40 до 13.10 с территории города Кировск (подконтрольного "ЛНР") осуществлен минометный обстрел в направлении блокпоста Нацгвардии возле поселка Светличное Первомайского района.

В Старобельскую районную больницу с тяжелыми телесными повреждениями доставлен военнослужащий вооруженных сил Украины. Ранения он получил во время обстрела ТЭС в г. Счастье.

25 сентября в реке Айдар обнаружен труп украинского военнослужащего с ранениями от огнестрельного оружия и взрывного устройства, хотя никаких боевых действий в этом районе не велось.

В течение суток зафиксировано шесть нарушений воздушного пространства Украины в Луганской области российскими беспилотниками.

В районе Меловского района на Луганщине вдоль государственной границы между Украиной и Российской Федерацией постоянно летал военный самолет вооруженных сил РФ.

В течение суток в правоохранительные органы, подконтрольные украинской власти, поступило большое количество заявлений о преступлениях на территориях так называемой "ЛНР", - разбойные нападения, похищения людей, грабежи, незаконное завладение автомобилями и др.

22 сентября в Луганске стал первым днем без обстрелов, началось движение с обеих сторон конфликта по отводу войск на 15 км. Об этом сказал председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus