В Луганской области боевики похитили подполковника милиции и захватили военную часть

07.06.2014 00:00

В Луганской области боевики похитили подполковника милиции и захватили военную часть

В Луганске боевики похитили подполковника милиции и захватили военную часть. Об этом в пятницу 6 июня сообщила руководитель пресс-службы УМВД в Луганской области Татьяна Погукай. "Среди личного состава воинской части пострадавших нет. В настоящее время территория воинской части контролируется вооруженными людьми. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР", - сообщила она.

В Луганске боевики похитили подполковника милиции и захватили военную часть.

Об этом в пятницу 6 июня сообщила руководитель пресс-службы УМВД в Луганской области Татьяна Погукай на своей странице в Facebook.

В дежурную часть поступило сообщение о том, что 27 мая в 18.00 неизвестными лицами был похищен подполковник милиции Перетятий Виталий Витальевич 1978 г.р., который уехал из дома на своем автомобиле. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 349 ч. 1 УК Украины.

Также она отметила, что в дежурную часть Каменнобродского райотдела милиции поступило сообщение о том, что 5 июня в 13.50 на территорию в/ч А1973, расположенной по улице Комиссара Санюка в Луганске, проникли 60 человек, вооруженных автоматическим оружием. Военнослужащие были эвакуированы, оружия и боеприпасов на территории части не было.

"Среди личного состава воинской части пострадавших нет. В настоящее время территория воинской части контролируется вооруженными людьми. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР", - сообщается на странице Погукай.

Ранее сообщалось, что военная прокуратура квалифицирует захват воинских частей в Луганске, которые произошли 3 июня, как террористические акты.

"По фактам террористических актов открыто и расследуются уголовные производства. Лица, виновные в совершении терактов, будут нести ответственность в соответствии с требованиями Уголовного кодекса Украины. Прокуратурой проверяется соблюдение военными должностными лицами законодательства об обороне, хранения оружия и боеприпасов", - отметили в пресс-службе прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus