В Луганской области бригада энергетиков подорвалась на мине, получили контузию

23.10.2015 00:00

В Луганской области бригада энергетиков подорвалась на мине, получили контузию

В Луганской области автовышка с бригадой линейно-монтерского пункта при подъезде к месту работы подорвалась на мине. Энергетики направлялись на восстановление поврежденных участков воздушных линий 220 кВ Луганская ТЭС-Сысоева и Луганская ТЭС-Михайловка №2, 3. Водитель-машинист и электромонтер получили контузию и были доставлены в больницу временно оккупированного Луганска.

В Луганской области автовышка с бригадой линейно-монтерского пункта при подъезде к месту работы подорвалась на мине.

О происшествии, произошедшем 20 октября, сообщили сегодня, 22 октября, в пресс-службе НЭК "Укрэнерго".

Как отмечается, энергетики направлялись на восстановление поврежденных участков воздушных линий 220 кВ Луганская ТЭС-Сысоева и Луганская ТЭС-Михайловка №2, 3.

По данным "Укрэнерго", в результате подрыва на мине водитель-машинист и электромонтер получили контузию и были доставлены в больницу временно оккупированного боевиками Луганска.

В целом за время противостояния с пророссийскими боевиками на востоке Украины пострадали четверо сотрудников Донбасской энергосистемы, проводивших обследование повреждений и ремонтные работы на магистральных линиях электропередачи.

"Неоднократно под обстрелы попадает персонал подстанций энергосистемы, как на ПС "Михайловка-330 кВ", где в течение месяца люди вынуждены были находиться в укрытиях, поддерживая работу подстанции; как на ПС "Смолянка-220 кВ", на территории которого разорвалось 15 снарядов", - говорится в сообщении.

Как отметили в "Укрэнерго", энергетикам на Донбассе, прежде чем приступить к выполнению аварийно-восстановительных мероприятий, необходимо пройти этап согласования с военными; при получении разрешения на выполнение заявки территория обследуется саперами, и только после этого персонал Донбасской энергосистемы выезжает на место.

Напомним, 16 октября зампредседателя Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко провел совещание с военными, спасателями и электриками по восстановлению магистральных линий электропередачи на линии разграничения с последующим подключением области к единой энергетической системе.

Так, на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске в рамках работы по восстановлению линии электропередачи на территории Донецкой и Луганской областей был определен список объектов электросетевого комплекса, подлежащих восстановлению в приоритетном порядке. В Луганской области список состоит из 7 объектов. Это магистральные линии: ВЛ-220 кВ "Луганская ТЭС - Михайловская" №№ 1, 2, 3, "Михайловка - Лисичанска", ВЛ-330 кВ "Михайловка-Углегорская" подстанции "Михайловка", ВЛ-220 кВ "Луганская ТЭС - Коммунарская" №№ 1, 2, "Луганская ТЭС – Сысоев", "Михайловка - Победа".

"На сегодняшний день восстановлены только магистральные линии ВЛ-220 кВ "Луганская ТЭС - Коммунарская", которые уже находятся под напряжением. Также проведен частичный обзор линии "Луганская ТЭС - Михайловка". По другим линиям электропередачи, которые находятся на оккупированной территории со стороны "ЛНР", нам было отказано", - сказал директор Донбасской электроэнергетической системы Владимир Козырев.

Напомним, в марте в Артемовском районе Донецкой области в результате подрыва на мине погибли два энергетика. На следующий день стало известно о гибели еще двоих энергетиков на Донбассе, около Светлодарска Донецкой области.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus