В Луганской области свалили второго Ленина, а на Житомирщине досталось бюсту Карла Маркса

25.02.2014 16:30

В Луганской области свалили второго Ленина, а на Житомирщине досталось бюсту Карла Маркса

В понедельник, 24 февраля, в Луганской области от рук неизвестных пострадали два памятника Владимиру Ленину. По информации правоохранителей, 24 февраля в Меловской райотдел милиции обратился с заявлением председатель поселкового совета и сообщил о том, что ночью неизвестный повалил памятник Ленину, который находился в Великоцк поселкового совета по ул. Меловская.

В понедельник, 24 февраля, в Луганской области от рук неизвестных пострадали два памятника Владимиру Ленину.

Об этом сообщает Центр по связям с общественностью УМВД в Луганской области.

В Житомирской области продолжается "ленинопад"

По информации правоохранителей, 24 февраля в Меловский райотдел милиции обратился с заявлением председатель поселкового совета и сообщил о том, что ночью неизвестный повалил памятник Ленину, который находился у Великоцкого поселкового совета по ул. Меловская.

Данный факт занесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 1 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Принимаются меры по розыску и задержанию лица, причастного к совершению правонарушения.

В тот же день в Кременский районный отдел милиции обратилась с заявлением женщина, 1954 года рождения, и сообщила о том, что в ночь на 24 февраля неизвестный в пгт. Краснореченском, по ул. Фрунзе, возле памятника Ленину положил 2 автомобильные шины и поджег их.

Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по розыску и задержанию лица, причастного к совершению правонарушения.

В Житомирской области продолжается "ленинопад"

В райцентрах Житомирской области 24 февраля продолжали сносить памятники Ленину и повалили бюст Карла Маркса в Днепропетровске.

Пока памятники Ленину снесли уже в Ружине, пепловые и Володарск-Волынском, сообщает "УНИАН".

Очевидцы сообщают в социальных сетях подробности этих событий, размещают фото и видео.

Также вчера поздно вечером в Житомире активисты "Правого сектора" снесли бюст Карла Маркса в небольшом сквере на углу улиц Театральной и Большой Бердичевской в Житомире, расписав памятник надписями "Долой идолов"

Мэр Житомира Владимир Дебой, выступая сегодня на внеочередной сессии Житомирского горсовета по вопросу общественно-политической ситуации в Житомире и Украине, призвал общество в дальнейшем "не допустить актов вандализма в Житомире". Он также отметил, что "Карл Марксбыл философом и крови на руках не было".

В райцентрах Житомирской области за период с 22 по 24 февраля в памятники Ленину снесли в Барановке, Чуднове, Роману, Бердичеве, Коростышеве, Малине, Радомышле, Красноармейскую и Овруче".

Как сообщалось ранее, в Коростене гранитного Ленина спрятали сами коммунисты.

Началсядемонтаж этих памятников из Житомира, когда активисты демонтировали 2 памятники Ленину: на Соборной площади и на территории завода "Электроизмеритель".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus