В Луганской области у Бахмутки боевики напали на силовиков, идёт бой

14.10.2014 17:00

В Луганской области у Бахмутки боевики напали на силовиков, идёт бой

У Бахмутки Луганской области боевики напали на украинские блокпосты. Продолжается бой. Об этом во вторник 14 октября сообщается на сайте главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля. Никакие переговоры о прекращении огня с террористами не имеют результатов, это настоящие потомки власовцев, которые вероломно нарушают все договоренности", - подчеркнул он.

У Бахмутки Луганской области боевики напали на украинские блокпосты. Продолжается бой.

Об этом во вторник 14 октября сообщается на сайте главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

"Во вторник перед обедом боевики напали на 31-й и 32-й блокпосты Нацгвардии в районе Бахмутки, которые штурмовали накануне. Подожжены украинский БТР и БМП. Связь с блокпостами потеряна, туда направлено подкрепление регулярных вооруженных сил и Нацгвардии", - отметили у Москаля.

По словам главы облгосадминистрации, сегодняшняя активизация террористов связана с отмечаемым сегодня праздником Покрова Божией Матери.

"Мы предупреждали, что в этот день готовятся вооруженные провокации. Никакие переговоры о прекращении огня с террористами не имеют результатов, это настоящие потомки власовцев, которые вероломно нарушают все договоренности", - подчеркнул Москаль.

Также Москаль сообщил о ранении в ходе боя пяти украинских военнослужащих.

"По оперативной информации, боевики атамана Козицына окружили 32-й пост Нацгвардии и требуют от украинских бойцов оставить позиции, угрожая им уничтожением. Ранены пятеро наших военных – двое легко, трое доставлены в Лисичанскую больницу", - цитирует главу ОГА его пресс-служба.

По словам Геннадия Москаля, была получена информация о погибших с украинской стороны, однако официально эта информация не подтверждается.

"С места боя поступают противоречивые данные, поскольку ни мобильная, ни другая связь там сейчас не работает. Однако повторяю, что о вооруженных провокациях боевиков на праздник Покрова было известно заранее, это сообщали местные жители. Поэтому наши блокпосты в районе Бахмутки, которые регулярно и интенсивно обстреливаются, следовало усилить дополнительными военными подразделениями", - считает Москаль.

Ранее сообщалось, что 13 октября силы Антитеррористической операции (АТО) ответным огнем нейтрализовали огневые точки боевиков, которые обстреливали поселок Талаковка вблизи Мариуполя. Также украинские силовики отразили очередной штурм Донецкого аэропорта. Кроме того, неконтролируемые террористические вооруженные формирования неоднократно обстреляли позиции сил АТО в районе Авдеевки, Дебальцево, Чернухино, а также ТЭС в городе Счастье.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus