В Луганской области за сутки погибли трое украинских военных. Попасную обстреляли

08.10.2014 14:00

В Луганской области за сутки погибли трое украинских военных. Попасную обстреляли

В среду утром, 8 октября, боевики начали интенсивный обстрел Попасной из минометов. Об этом сообщил глава Луганской ОДА Геннадий Москаль. По его словам, на данное время связь с городом потеряна, поэтому последствия обстрела пока не известны. Медицинские службы приближенных к Попасной населенных пунктов приведены в полную готовность по предоставлению неотложной помощи пострадавшим.

В среду утром, 8 октября, боевики начали интенсивный обстрел Попасной из минометов. Об этом сообщил глава Луганской ОДА Геннадий Москаль.

По его словам, на данное время связь с городом потеряна, поэтому последствия обстрела пока не известны.

Медицинские службы приближенных к Попасной населенных пунктов приведены в полную готовность по предоставлению неотложной помощи пострадавшим.

Кроме того, Москаль заявил, что в Луганской области от обстрелов террористов погибли трое украинских военных, пятеро получили ранения.

По словам губернатора, объявленный СНБО "день тишины" прошел на Луганщине под канонаду обстрелов боевиками украинских военных и населенных пунктов, во время которых были раненные и погибшие.

Так, по данным Москаля, вчера, 7 октября, боевики из села Веселая Гора предприняли попытку штурма моста возле г. Счастье. Штурм украинскими военными был отражен. Погибших и раненых нет.

Кроме того, с 4-х утра до 23-х ночи по позициям украинских военных в г. Счастье вблизи ТЭС и моста было совершено шесть обстрелов разной интенсивности.

С 14.00 по 14.30 со стороны г. Кировск боевики обстреляли из минометов блокпост Нацгвардии возле с. Фрунзе Славяносербского района. Погиб 30-летний солдат Нацгвардии, еще один солдат ранен.

В 16.05 боевики обстреляли из установки "Град" пост Нацгвардии возле Бахмутки. Один нацгвардеец погиб, трое ранены.

В 15.20 со стороны Кировска террористы обстреляли из минометов и "Градов" блокпост Нацгвардии возле пгт. Донецкий Кировского горсовета. Один солдат погиб, еще один легко ранен.

Москаль также сообщает, что во время обстрела украинских военных со стороны контролируемого "ЛНР" Первомайска террористы впервые применили мощный миномет "Василек", полученный из России. Жертв и раненых нет.

С 13.20 до 14.15 опорные пункты 24-й бригады ВСУ в районе села Трехизбенка были трижды обстреляны из разных видов оружия. Был обстрелян и опорный пункт отдельного батальона возле села Чернухино.

Всего за прошедшие сутки позиции украинских военных на Луганщине были обстреляны более 20 раз, отметил председатель ОГА. Все обстрелы осуществлены 32-м корпусом так называемого "Войска донского" и боевиками батальонов "Дон" и "Заря", которые не подчиняются руководству "ЛНР" и действуют по своему усмотрению, заявил Москаль.

Отметим, что 4 октября боевики обстреляли Попасную Луганской области, один человек погиб, 10 ранены.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus