В Луганской области задержали 12 членов "банды Филата", подозреваемых в убийствах и похищении людей

31.03.2015 23:00

В Луганской области задержали 12 членов "банды Филата", подозреваемых в убийствах и похищении людей

СММ Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что в Луганской области задержаны 12 членов криминальной группировки, которые подозреваются в осуществлении трех убийств в Старобельске на Луганщине, похищении ряда бизнесменов с целью выкупа и владении большим количеством оружия и взрывчатки.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что в Луганской области задержаны 12 членов криминальной группировки, которые подозреваются в убийствах и похищении людей с целью выкупа.

Об этом говорится в отчете миссии за 30 марта, опубликованном во вторник 31 марта, передает УНИАН.

В частности, в отчете отмечается, что наблюдатели миссии встретились с руководителем местной милиции в населенном пункте Сватово (подконтрольное Украине, 127 км к юго-западу от Луганска), который сообщил, что его милицейский участок ответственен также за пять районов, которые на данный момент находятся под контролем боевиков из "Луганской народной республики".

"Согласно его информации, в этих районах было 300 случаев угона автомобилей, о чем было сообщено в милицию (без указания временных рамок совершенных действий)", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, указанный руководитель милиции, будучи озабоченным случаями организованной преступности, указал, что "наиболее значительно решенным делом в последнее время было дело ареста 12 членов так называемой "банды Филата", - говорится в отчете.

По словам милиционера, "некоторые среди арестованных были членами добровольческого батальона "Айдар".

Также, по словам собеседника, члены "банды Филата" подозреваются в осуществлении трех убийств в Старобельске (подконтрольное Украине, 84 км к северу от Луганска), похищении ряда бизнесменов с целью выкупа и владении большим количеством оружия и взрывчатки.

Напомним, в марте сотрудники Управления МВД в Луганской области обезвредили преступную группировку, действовавшей под руководством военнослужащего "Айдара" с позывным "Филат".

Отметим, в 2015 году на базе добровольческого батальона "Айдар" был сформирован 24-й отдельный штурмовой батальон сухопутных войск Вооруженных Сил Украины (ВСУ), находящийся в подчинении воинской части А1314.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus