В Луганской области задержали председателя и депутата райсовета, которые организовывали псевдореферендум "ЛНР"

27.05.2015 18:00

В Луганской области задержали председателя и депутата райсовета, которые организовывали псевдореферендум "ЛНР"

Прокуратура Луганской области сообщила о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины депутату Станично-Луганского районного совета Луганской области. Депутат подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Прокуратура Луганской области 26 мая сообщила о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины депутату Станично-Луганского районного совета Луганской области.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, депутат подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Установлено, что депутат райсовета организовал в мае 2014 года на территории Станично-Луганского района проведение незаконного "референдума" о признании самостоятельности так называемой "Луганской народной республики".

Подозреваемый задержан в соответствии со ст. 208 УПК Украины. Постановлением следственного судьи Северодонецкого городского суда ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас ход досудебного расследования находится на контроле прокуратуры области.

Кроме того, в пресс-службе председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля сообщили, что 26 мая в Харьковской области правоохранители задержали бывшего главу Станично-Луганского районного совета Владимира Белоуса, который пытался въехать в Украину с территории Российской Федерации.

По словам Москаля, "после так называемого референдума за независимость "ЛНР" и наступления украинских войск Белоус бежал в Россию и до настоящего времени скрывался там от украинского правосудия".

Напомним, 11 мая прошлого года в Донецкой и Луганской областях сепаратисты провели так называемый "референдум" об определении статуса региона.

Председатель "ЦИК" по проведению псевдореферендума о независимости так называемой Луганской народной республики Александр Малихин сообщил, что 94-98% избирателей проголосовали за отделение региона.

В соответствии с украинским законодательством, упомянутый опрос не имеет юридической силы и его проведение не признают ОБСЕ, ЕС, США и ряд других стран мира.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus