В Львовский облсовет проходят 8 партий

27.10.2015 11:00

В Львовский облсовет проходят 8 партий

"Блок Петра Порошенко "Солидарность" набирает 21,59%, "Самопомич"- 14,61%, "Свобода" - 12,91%. Преодолевают 5-процентный барьер партии: "Батькивщина" с 9,21% голосов, "Гражданская позиция" с 8,05%, УКРОП с 6,23%, Радикальная партия Олега Ляшко с 5,56%, "Народный контроль" с 5,19%. "Народный Рух Украины" получает 4,99%.

По результатам обработки 96,29% протоколов, в Львовский областной совет проходят 8 партий, лидируют "Солидарность", "Самопомич" и "Свобода". Об этом сегодня, 27 октября, сообщили во Львовской областной избирательной комиссии.

По данным подсчета голосов избирателей, "Блок Петра Порошенко "Солидарность" набирает 21,59%, "Самопомич"- 14,61%, "Свобода" - 12,91%.

Преодолевают 5-процентный барьер партии: "Батькивщина" с 9,21% голосов, "Гражданская позиция" с 8,05%, УКРОП с 6,23%, Радикальная партия Олега Ляшко с 5,56%, "Народный контроль" с 5,19%.

"Народный Рух Украины", по предварительным данным подсчета голосов, не преодолевал 5-процентный барьер, получив 4,99%.

Напомним, партия "Объединение "Самопомич" заявляет о победе Андрея Садового на выборах мера Львова в первом туре, со ссылкой на данные параллельного подсчета голосов.

25 октября в Украине по новому законодательству состоялись местные выборы. После закрытия участков в 20:00 избирательные комиссии приступили к подсчету голосов. Выборы прошли во всех регионах страны, кроме Мариуполя и Красноармейска на Донетчине, райцентра Сватово на Луганщине, а также территорий, признанных временно оккупированными – это АР Крым, город Севастополь, а также часть территории Донецкой и Луганской областей.

Днем 26 октября ЦИК начала публиковать результаты выборов.

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что подсчет голосов будет проведен честно и прозрачно и что такой порядок должны обеспечить украинские правоохранители.

Общественные организации Комитет избирателей Украины (КИУ) и ОПОРА отметили в целом демократичный характер выборов, однако обратили внимание на возможные "горячие точки" во время второго тура выборов мэра 15 ноября.

Миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и Конгресса местных и региональных властей Совета Европы констатировали, что в целом выборы в Украине отвечали демократическим стандартам.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus