В Мадриде арестованы трое марокканцев, готовивших теракты в Испании от имени ИГ

03.11.2015 15:00

В Мадриде арестованы трое марокканцев, готовивших теракты в Испании от имени ИГ

В Мадриде полиция арестовала троих граждан Марокко, предъявив им обвинения в подготовке терактов от имени террористической группировки "Исламское государство". Операция по задержанию марокканцев, проживавших в испанской столице, прошла рано утром во вторник, 3 ноября. Как сообщается в Twitter Министерства иностранных дел Испании, "полиция задержала в Мадриде трех человек, принадлежащих к группировке, связанной с ИГ".

В Мадриде полиция арестовала троих граждан Марокко, предъявив им обвинения в подготовке терактов от имени террористической группировки "Исламское государство". Операция по задержанию марокканцев, проживавших в испанской столице, прошла рано утром во вторник, 3 ноября, пишет NEWSru.com.

Как сообщается в Twitter Министерства иностранных дел Испании, "полиция задержала в Мадриде трех человек, принадлежащих к группировке, связанной с ИГ". Трое уроженцев Марокко обвиняются в "готовности утроить террористические акты, подобные тем, что произошли за последнее время в соседних странах", отмечает El Pais.

В настоящее время операция полиции Мадрида продолжается, сообщает радио Cadena SER. В домах задержанных марокканцев, которые в течение нескольких лет жили в столице Испании, проводятся обыски.

Операция координировалась прокурором Верховного суда Мадрида и осуществлялась офицерами национальной полиции. Двое предполагаемых террористов были задержаны на окраине Мадрида, в трущобах Cañada Real. Третьего марокканца полиция задержала в пригороде Мадрида под названием Vallecas.

Власти Испании к настоящему моменту провели больше операций против ИГ на своей территории, чем любое другое европейское государство. Если учитывать арест марокканцев, в стране уже задержаны 60 человек по подозрению в связях с террористами.

По данным испанского Министерства внутренних дел, еще 27 подозреваемых были задержаны в других странах. В частности, в Марокко, где вербуют террористов для "Исламского государства" в Испании.

В июне 2015 года испанское руководство приняло решение повысить уровень террористической угрозы до 4 (максимальный уровень - 5) в связи с серией терактов во Франции, Тунисе и Кувейте.

В целом власти европейских стран стали обращать большее внимание на предупреждение возможных террористических угроз после нападения на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo 7 января 2015 года. Тогда от рук террористов погибли двое полицейских и 10 журналистов-карикатуристов, в том числе и главный редактор Стефан Шарбонье.

Террористы - братья Шериф и Саид Куаши - скрылись с места преступления. Спустя два дня, 9 января, полиция и силовики заблокировали их в типографии в городе Даммартен-ан-Гоэль неподалеку от французской столицы. Братья Куаши взяли одного заложника. При штурме здания они были ликвидированы, заложник не пострадал.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus