В Македонии против беженцев применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты

21.08.2015 18:00

В Македонии против беженцев применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты

Македонские правоохранители вынуждены были применить в пятницу 12 августа слезоточивый газ против беженцев. Большое количество представителей правоохранительных органов прилагают усилия, чтобы не допустить толпу из тысяч нелегальных мигрантов, пытающихся проникнуть из Греции. Ничейная земля отгорожена колючей проволокой, которая, впрочем, не отпугнула огромное количество искателей убежища.

Македонские правоохранители вынуждены были применить в пятницу 12 августа слезоточивый газ против беженцев.

Об этом сообщает немецкое издание Spiegel, передает "Укринформ".

"Полиция Македонии применила против беженцев слезоточивый газ и светошумовые гранаты", - информирует СМИ.

Большое количество представителей правоохранительных органов прилагают усилия, чтобы не допустить толпу из тысяч нелегальных мигрантов, пытающихся проникнуть из Греции. Ничейная земля отгорожена колючей проволокой, которая, впрочем, не отпугнула огромное количество искателей убежища, которые провели ночь на южной границы страны и утром предприняли попытку прорваться. Ранения получили по меньшей мере пять человек.

Накануне власти страны ввели чрезвычайное положение в двух приграничных регионах и отрядили туда армию. Ее задача – не пропустить в Македонию мигрантов, число которых на границе с Грецией в нейтральной полосе оценивается в более чем 5 тысяч. По заявлению правительства в Скопье, на протяжении последних двух месяцев через территорию небольшого государства в ЕС пытались пробраться около 44 тысяч человек.

Скопье потребовало от ЕС помощи в борьбе с волной нелегальных мигрантов.

По статистике ЕС, у границ Евросоюза лишь в июле накопилось рекордных 107 500 человек, пытающихся найти тут прибежище.

Как сообщалось ранее, ЕС выделил 2 миллиарда 400 млн евро на помощь государствам, вынужденным решать проблему мигрантов. Ассигнования выделяется на шестилетний период. Наибольшая доля поступит в распоряжение правительства Италии - 560 млн евро, вторым крупнейшим получателем европейских средств станет Греция – 470 млн евро.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus