В Малайзии хотят соорудить памятник из обломков сбитого MH17

04.11.2014 03:00

В Малайзии хотят соорудить памятник из обломков сбитого MH17

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай заявил о намерении создать из обломков малазийского "Боинга", сбитого в июле над восточной Украиной, мемориал в память о жертвах этой катастрофы. По словам министра, мемориал будет установлен в общественном месте в память о 298 пассажирах и членах экипажа, находившихся на борту самолета.

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай заявил о намерении создать из обломков малазийского "Боинга", сбитого в июле над восточной Украиной, мемориал в память о жертвах этой катастрофы.

По словам министра, мемориал будет установлен в общественном месте в память о 298 пассажирах и членах экипажа, находившихся на борту самолета, сообщает "ВВС Россия."

Летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17 лайнер компании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля близ поселка Грабово Донецкой области.

Катастрофа произошла всего четыре месяца спустя после того как пропал другой малазийский "Боинг", направлявшийся из Куала-Лумпур в Пекин. Он пропал с экранов радаров в марте этого года и предположительно упал в Индийский океан.

Поисковые команды так и не смогли найти следов этого самолета, на борту которого находилось в общей сложности 239 человек.

То, как власти Малайзии повели себя в первые дни после исчезновения "Боинга", а также в ходе тщетных поисков, вызвало острую критику внутри страны.

Справка

17 июля 2014 года, ориентировочно в 16.20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании "Малайзийские авиалинии" Boeing 777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как стало понятно позднее, авиалайнерупал возле города Торез Донецкой области.

По сведениям очевидцев, самолет взорвался в воздухе, тела погибших разбросало в радиусе 4-х километров.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко информировал, авиалайнер был сбит пророссийскими террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук", которые поставляются им на вооружение российскими властями.

Служба безопасности Украины (СБУ) обнародовала радиоперехват разговора одного из лидеров боевиков Игоря Безлера со своим куратором, полковником Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Василием Гераниным, где Безлер отчитывается о совершенном преступлении.

"Теперь вы знаете, кто осуществил это преступление. Мы сделаем все, чтобы те российские военные, которые осуществили это преступление, понесли наказание", - заявил глава СБУ Валентин Наливайченко после демонстрации ролика с аудиозаписью переговоров.

Всего на борту находилось 298 человек, среди них 192 гражданина Нидерландов, включая одного гражданина с двойным гражданством (Нидерланды и США). Все они погибли.

26 июля представитель Белого дома Джошуа Эрнест, заявил что в падении Boeing 777 виновен президент России Владимир Путин.

Пропагандистские российские телеканалы тиражировали безальтернативную версию о том, что малайзийский Boeing 777 якобы сбили украинские военные.

7 сентября премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил, что рейс MH17 был сбит ракетой класса "земля-воздух" в районе, контролируемом пророссийскими боевиками.

9 сентября Совет безопасности Нидерландов представил доклад, в котором назвал главную причину падения самолета.

24 сентября глава малазийской полиции Халид Абу Бакар сообщил, что боевики заминировали место падения самолета, из-за чего расследование могут перенести на 2015 год.

7 октября в СБУ Украины рассказали, что для завершения расследования катастрофы не хватает обломков ракетного комплекса "Бук", из которого могли сбить Boeing.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus