В Малине, Голой Пристани, Тульчине и Хороле на выборах мэра победили кандидаты от "Батькивщины"

29.10.2015 14:00

В Малине, Голой Пристани, Тульчине и Хороле на выборах мэра победили кандидаты от "Батькивщины"

В городах областного значения Малин Житомирской области и Голая Пристань Херсонской области, а также городах районного значения Тульчин Винницкой области и Хорол Полтавской области по результатам обработки 100% протоколов на выборах председателей горсоветов победили выдвиженцы от Всеукраинского объединения "Батькивщина".

В городах областного значения Малин Житомирской области и Голая Пристань Херсонской области, а также городах районного значения Тульчин Винницкой области и Хорол Полтавской области по результатам обработки 100% протоколов на выборах председателей горсоветов победили выдвиженцы от Всеукраинского объединения "Батькивщина", сообщается на официальном сайте Центральной избирательной комиссии.

В г. Малин победил действующий мэр города, член "Батькивщины" Алексей Шостак, набрав 40,5% голосов избирателей. Его ближайший конкурент, самовыдвиженец Николай Савченко набрал лишь 20,5% голосов, а остальные шесть кандидатов, в частности, по одному представителю партий "Укроп" и "Оппозиционный блок" и четыре самовыдвиженца – от 3,4 до 8% голосов избирателей.

В г. Голая Пристань победил местный предприниматель, член партии Александр Бабич, набрав 31,6% голосов, всего на 1,2% обойдя представителя "Блока Петра Порошенко "Солидарность". Представитель партии "Наш край" набрал 26% голосов, Всеукраинского объединения "Свобода" – 7,4% и единственный самовыдвиженец Антон Саламаха – 4,6%.

В г. Тульчин победил действующий мэр Валерий Весняный, не состоящий в рядах партии. Он набрал 62,4% голосов, тогда как представитель "Блока Петра Порошенко "Солидарность" Виталий Процепко – лишь 22,7% голосов избирателей. Кроме них в выборах участвовали два самовыдвиженца, набравшие 9,7% и 5,2% голосов.

В г. Хорол победил местный частный предприниматель, член "Батькивщины" Сергей Волошин, набрав 29,5% голосов. Его ближайший соперник, представитель партии "Укроп" Игорь Свириденко, набрал 21% голосов, остальные восемь кандидатов – от 1,2% до 11,7%. Среди них - представители Аграрной партии, "Солидарности", Партии простых людей Сергея Каплина, "Рідне місто", Либеральной партии, партии "Нова держава", а также два самовыдвиженца.

Население Малина по состоянию на 2013 год составило 27 тыс чел, Голой пристани в 2014 – 14,8 тыс чел, Тульчина в начале 2015 года - 15,8 тыс чел, Хорола - 17,9 тыс чел. Таким образом, второй тур голосования в Малине, Голой Пристани и Хороле законом не предусмотрен.

25 октября в Украине по новому законодательству состоялись местные выборы. После закрытия участков в 20:00 избирательные комиссии приступили к подсчету голосов. Выборы прошли во всех регионах страны, кроме Мариуполя и Красноармейска на Донетчине, райцентра Сватово на Луганщине, а также территорий, признанных временно оккупированными – это АР Крым, город Севастополь, а также часть территории Донецкой и Луганской областей.

Днем 26 октября ЦИК начала публиковать результаты выборов.

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что подсчет голосов будет проведен честно и прозрачно и что такой порядок должны обеспечить украинские правоохранители.

Общественные организации Комитет избирателей Украины (КИУ) и ОПОРА отметили в целом демократичный характер выборов, однако обратили внимание на возможные "горячие точки" во время второго тура выборов мэра 15 ноября.

Миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и Конгресса местных и региональных властей Совета Европы констатировали, что в целом выборы в Украине отвечали демократическим стандартам.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus