В Мариуполе благодаря анонимному звонку предотвратили взрыв на остановке

09.07.2015 13:00

В Мариуполе благодаря анонимному звонку предотвратили взрыв на остановке

Бомба состояла из 200-граммовой тротилловой шашки, взрывателя с часовым механизмом, элементов питания и предметов поражения (гвозди, металлические гайки, винты и т. п). Взрывчатку обезвредили на месте путем "гидроуничтожения". Решается вопрос об открытии уголовного производства по статье "теракт".

Cотрудники СБУ обнаружили самодельное взрывное устройство, заложенное возле остановки общественного транспорта в районе Центрального рынка в Мариуполе. Об этом cегодня, 9 июля, сообщила пресс-служба ведомства.

Взрывчатку обнаружили после анонимного звонка.

"Бомба состояла из 200-граммовой тротилловой шашки, взрывателя с часовым механизмом, элементов питания и предметов поражения (гвозди, металлические гайки, винты и т. п)" – уточнили в ведомстве.

Взрывчатку обезвредили на месте путем "гидроуничтожения". Решается вопрос об открытии уголовного производства по статье "теракт".

Напомним, в мае СБУ предотвратила теракт вблизи Мариуполя, обнаружив неподалеку от автомобильной дороги у села Калиновка тайник с боеприпасами, в котором хранилось четыре противотанковые мины, тротиловые шашки и электродетонаторы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus