В Мариуполе горизбирком проголосовал за перепечатывание избирательных бюллетеней в независимой типографии

23.10.2015 22:00

В Мариуполе горизбирком проголосовал за перепечатывание избирательных бюллетеней в независимой типографии

Представители Оппозиционного блока (ОБ) на заседании ГИК отметили, что пошли демократическим силам на все уступки и рассмотрели поданное от 20 октября и уже ставшее легендарными требование 495 о перепечатывании бюллетеней. При этом у оппонентов оппозиции остается вопрос, почему их требования не были рассмотрены ранее.

Мариупольская городская избирательная комиссия (ГИК) большинством голосов проголосовала за печать новых бюллетеней в независимой типографии. При этом, что делать со старыми бюллетенями, не решили.

Об этом по состоянию на 17:36 пятницы, 23 октября 2015 года, сообщает местный портал 0629.

Как сказано в сообщении, есть решение Апелляционного суда, который постановил, что ничего незаконного в печати бюллетеней в типографии "Приазовского рабочего" не увидел. Нет и решения самой комиссии о признании незаконными уже отпечатанных бюллетеней.

Представители пророссийского "Оппозиционного блока" (ОБ) на заседании ГИК отметили, что пошли демократическим силам на все уступки и рассмотрели поданное от 20 октября и уже ставшее легендарными требование 495 о перепечатывании бюллетеней. При этом у оппонентов оппозиции остается вопрос, почему их требования не были рассмотрены ранее, в том числе, и требование о переносе места расположение комиссии.

"Членам комиссии остается ждать решения ЦИК о дальнейшей работе комиссии в таком составе", - отмечают мариупольские журналисты.

Cитуация в городе стремительно меняется и, как заявил по состоянию на вторую половину дня 23 октября присутствующий там советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, нельзя исключать, что голосование в это воскресенье в городе вообще не состоится. Ответственность за это он возложил персонально на руководителя ЦИК Михаила Охендовского и участников избирательного процесса, которые, по его мнению, слишком радикализированы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus