В Мариуполе начала работу миссия по установлению буферной зоны между украинскими войсками и террористами

04.10.2014 14:00

В Мариуполе начала работу миссия по установлению буферной зоны между украинскими войсками и террористами

В состав группы вошли представители Украины, России и ОБСЕ. Она действует в соответствии с Минскими договоренностями о прекращении огня и предоставлении действующим на Донбассе пророссиским террористическим организациям собственной территории вдоль границы с Российской Федерацией.

Международная миссия по делимитации пределов 30-километровой буферной зоны 4 октября 2014 года начинает свою работу в Мариуполе. Об этом сообщает пресс-служба мариупольского горсовета.

В состав группы вошли представители Украины, России и ОБСЕ.

Она действует в соответствии с Минскими договоренностями о прекращении огня и предоставлении действующим на Донбассе пророссиским террористическим организациям собственной территории вдоль границы с Российской Федерацией.

Городской совет Мариуполя организовал встречу представителей миссии и размещение в гостинице, обеспечил их транспортом. Кроме того, сотрудникам миссии предоставлено помещение для работы и вся необходимая оргтехника.

Согласно сделанному ранее заявлению президента Украины Петра Порошенко, после взаимного прекращения огня и отвода войск с украинской стороны буферную зону начнут патрулировать пограничники.

Партии "Батькивщина", "Свобода", "Самопоміч" и "Правый сектор" не согласны с Минскими договоренностями, нарушающими, по их мнению, государственный суверенитет Украины.

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко назвала принятый в закрытом режиме закон об особом статусе оккурованных районов Донбасса "легализацией терроризма".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus