В Мариуполе не открылся ни один избирательный участок, в БПП предлагают перенести голосование на ноябрь

25.10.2015 11:00

В Мариуполе не открылся ни один избирательный участок, в БПП предлагают перенести голосование на ноябрь

В Мариуполе ни одна участковая комиссия не начала работу, сообщил народный депутат фракция "Блок Петра Порошенко" Егор Фирсов. "Мариуполь, 8 утра: ни одна участковая комиссия не начала работу - выборы окончательно сорваны!", - написал он. В то же время, БПП предлагает разрешить проведение выборов в городе во время второго тура.

В Мариуполе ни одна участковая комиссия не начала работу, сообщил народный депутат фракция "Блок Петра Порошенко" Егор Фирсов.

"Мариуполь, 8 утра: ни одна участковая комиссия не начала работу - выборы окончательно сорваны!", - написал он на своей странице в Фейсбук.

"Мы не должны это так оставлять! За этим фарсом должна последовать четкая уголовная ответственность виновных лиц! Подчеркну, не политическая, а конкретный суд и конкретный срок!", - считает народный депутат.

Как сообщалось, Мариупольский избирком отказался принимать избирательные бюллетени, напечатанные в типографии газеты "Приазовский рабочий". Такое решение было принято из-за найденных разорванных бюллетеней, а также ошибках в них.

В то же время, БПП предлагает разрешить проведение выборов в городе во время второго тура.

"Фракция нашей политической силы инициирует изменения в законодательство, которые позволят провести голосование в Мариуполе одновременно со вторым туром выборов городских голов 15 ноября, или в другие сжатые сроки", - говорится в заявлении партии на ее официальном сайте.

В настоящее время бюллетени по-прежнему находятся в типографии, куда прибыли и наблюдатели.

Как сообщают СМИ, ночью в типографии оставались 9 членов теризбиркома. Они намерены передать правоохранителям испорченную документацию. Между тем, председатель избиркома настаивала на принятии бюллетеней для голосования.

В свою очередь, милиция Мариуполя в субботу, 24 октября, получила 20 сообщений о нарушениях избирательного законодательства, 10 из них – из типографии. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

"Острым вопросом остается информация об открытой упаковке с бюллетенями и незаконной агитационной продукции", - говорится в сообщении.

Правоохранители отмечают, что один из представителей политической силы дважды работал со следственно-оперативной группой милиции и даже написал заявление на сотрудников следственно-оперативной группы, так как считает, что они не изъяли вещественные доказательства с места происшествия.

В настоящее время все факты зарегистрированы, продолжаются проверки. Что касается обращений о незаконных агитационных материалах, то по состоянию на 08.00 25 октября зарегистрировано 7 таких фактов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus