В Мариуполе террористы захватывают избирательные участки, отбирают печати и документацию

22.05.2014 10:00

В Мариуполе террористы захватывают избирательные участки, отбирают печати и документацию

Боевики приходят на участки, предъявляют выписку из протокола "ДНР" про "незаконность выборов Президента Украины", выгоняют членов комиссий из помещений и опечатывают их. На вопрос, удастся ли провести выборы в округе, члены комиссии отвечают, что все будет зависеть от действий правоохранительных органов.

Боевики приходят на участки, предъявляют выписку из протокола "ДНР" про "незаконность выборов Президента Украины", выгоняют членов комиссий из помещений и опечатывают их.

21 мая в Мариуполе боевики так называемой "ДНР" организовались в мобильные группы и заблокировали работу ряда участковых избирательных комиссий, которые находятся в разных частях города.

Об этом сообщает "Новости Донбасса" со ссылкой на наблюдателей совместной мониторинговой кампании ДОО "Комитет избирателей Украины" и Гражданской сети ОПОРА в Донецке.

По словам очевидцев, неизвестные приходят на участки, предъявляют выписку из протокола "ДНР" про "незаконность выборов Президента Украины", выгоняют членов комиссий из помещений и опечатывают их. Большинство участков находятся в школах и училищах.

"В данный момент представители "ДНР" успели заблокировать более 20 участковых комиссий по нашему округу. Члены нескольких комиссий уже сдали нам печати УИК и отказались от работы. Люди очень напуганы. Мы обзвонили остальные комиссии и попросили членов на время покинуть помещения", - говорит один из членов ОИК № 59.

О подобной ситуации также сообщили члены окружной комиссии № 58.

"На участки приходят неизвестные, говорят, что они представляют "ДНР" и требуют покинуть помещение. В нашем округе уже опечатано 10 участковых комиссий. В части УИК боевики украли печати комиссий и документацию", - сообщает один из членов ОИК № 58.

На вопрос, удастся ли провести выборы в округе, члены комиссии отвечают, что все будет зависеть от действий правоохранительных органов. "Пока что мы не ощущаем их защиты. Милиционеры охраняют нас без оружия и ничего не могут поделать с боевиками "ДНР", - резюмирует один из членов ОИК № 58.

Напомним, 20 мая так называемые "депутаты республиканского собрания" самозванной Луганской народной республики проголосовали за прекращение деятельности территориальных избиркомов на выборах президента Украины. В то же время в Артемовске Донецкой области сепаратисты угрожали повесить директора одного из учебных заведений, если во вверенном ему здании откроется избирательный участок для проведения президентских выборов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus