В Мариуполе в "дружины" Ахметова записались 32 тысячи. В Луганске могут создать муниципальную милицию

17.05.2014 00:00

В Мариуполе в "дружины" Ахметова записались 32 тысячи. В Луганске могут создать муниципальную милицию

Луганский городской голова Сергей Кравченко выступает с инициативой скорейшего создания в областном центре муниципальной милиции в связи со сложившейся социально-политической ситуацией и обострением криминогенной обстановки. Также сообщается, что в Мариуполе в народные дружины по охране порядка записались более 32 тыс. человек.

Луганский городской голова Сергей Кравченко выступает с инициативой скорейшего создания в областном центре муниципальной милиции в связи со сложившейся социально-политической ситуацией и обострением криминогенной обстановки.

Как сообщает пресс-служба Луганского городского совета, исполнительный комитет горсовета на заседании 14 мая принял решение о вынесении на рассмотрение депутатов вопроса о создании коммунального предприятия "Луганская муниципальная милиция" и утверждении его устава.

"Мы надеемся на поддержку наших депутатов. Вопрос создания муниципальной милиции на повестку дня был поставлен достаточно давно. В процессе его обсуждения были и сторонники и те, кто не видел в ней необходимости. Но сегодня в Луганске в свете последних событий значительно ухудшилась криминогенная обстановка, участились случаи грабежей и актов вандализма, и вопрос о ее создании встал достаточно остро", - подчеркнул первый заместитель мэра Луганска Манолис Пилавов.

Он выразил надежду, что муниципальная милиция станет тем органом, который сможет обеспечить безопасность жителей Луганска и порядок на улицах города, поскольку будет подконтрольна и подотчетна городской власти.

"Тогда мы сможем спросить со всей строгостью, насколько эффективно они выполняют возложенные на них обязанности, и своевременно принять соответствующие меры. Главное для нас - безопасность горожан", - отметил Пилавов.

Также сообщается, что в Мариуполе в народные дружины по охране порядка записались более 32 тыс. человек.

11 мая руководство Группы "Метинвест" призвало работников мариупольских металлургических комбинатов имени Ильича и "Азовсталь" поддержать городскую милицию и выйти в составе народной дружины на совместное патрулирование улиц, сообщили УНИАН в пресс-службе ООО "Метивест холдинг". В тот же день вечером 120 добровольцев участвовали в совместных патрулях.

По оценке городского головы Юрия Хотлубея и и.о. начальника городского УВД Олега Моргуна, инициатива металлургов позволила резко снизить количество случаев мародерства, хулиганства и грабежей в Мариуполе.

Начиная с 12 мая, созданный под руководством генерального директора комбината имени Ильича Юрия Зинченко городской штаб народной дружины обратился к горожанам с предложением включиться в охрану общественного порядка.

За пять дней о своем желании участвовать в этой работе заявило уже 32 тыс. 288 человек.

Ранее сообщалось, что топ-менеджмент принадлежащих Ринату Ахметову металлургических предприятий Мариуполя совместно с пророссийскими сепаратистами обратились к центральным органам государственной власти Украины. Так, "Метинвест" Ахметова поддерживает требование "ДНР" убрать украинские блокпосты вокруг Мариуполя.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus