В Мариуполе выстраивается линия обороны, которая должна остановить даже ВС России - Турчинов

22.09.2014 23:00

В Мариуполе выстраивается линия обороны, которая должна остановить даже ВС России - Турчинов

"Оборона Мариуполя для нас является одним из важнейших стратегических задач, которые сегодня решают Национальная гвардия и Вооруженные силы Украины, - отметил глава ВР. - Сегодня выстраивается линия активной обороны Мариуполя, которая должна не только остановить подразделения террористических группировок, но и регулярные части Вооруженных сил Российской Федерации".

Мариуполь был, есть и будет украинским городом, который не входит и не будет входить в 30-ти километровую зону безопасности на Донбассе.

Об этом сегодня, 22 сентября, заявил во время визита в Мариуполь председатель Верховной Рады Украины, один из лидеров партии "Народный фронт" Александр Турчинов, передает пресс-служба главы Рады.

"Мариуполь будет работать как обычный украинский город и никогда не будет под контролем ни террористов, ни сепаратистов, ни российских военных", - сказал спикер украинского парламента.

Турчинов осмотрел линию обороны в Мариуполе и провел совещание с руководством воинских подразделений и Национальной гвардии по организации обороны города, проведению противодиверсионной работы и принятию мер по обеспечению безопасности мирных граждан.

"К большому сожалению, все договоренности о перемирии не соблюдаются, - сказал он. - Эти передовые рубежи находятся под обстрелом "Смерчей" и "Градов".

В этом контексте руководитель парламента подчеркнул важность скорейшего создания "мощных рубежей обороны", что позволит обеспечить действенную защиту страны.

Турчинов заявил, что силы антитеррористической операции в Мариуполе выстраивают линию активной обороны, способную остановить не только подразделения террористических группировок, но и регулярные части вооруженных сил России.

Для Украины Мариуполь является "стратегическим городом", поскольку он "открывает путь на юг Украины, путь к Крыму", подчеркнул спикер парламента.

"Именно поэтому оборона Мариуполя для нас является одним из важнейших стратегических задач, которые сегодня решают Национальная гвардия и Вооруженные силы Украины, - отметил он. - Сегодня выстраивается линия активной обороны Мариуполя, которая должна не только остановить подразделения террористических группировок, но и регулярные части Вооруженных сил Российской Федерации".

"Именно над выполнением этой задачи работают наши военные", - добавил руководитель парламента.

Турчинов сообщил, что намерен обратиться к правительству с просьбой предоставить "мощную техническую помощь" для возведения линии обороны, через которую не сможет прорваться ни один танк, ни один БТР и ни одна часть агрессора".

Он подчеркнул, что время, которое дает нам перемирие, должно быть использовано для усиления обороноспособности Украины, поскольку "для России мирный формат является неприемлемым, и она будет делать все, чтобы сорвать мир и возобновить боевые действия".

Во время визита в Мариуполь Александр Турчинов и министр внутренних дел Арсен Аваков ознакомились с беспилотниками, которые получает украинская армия от волонтеров, сообщает пресс-служба МВД.

По словам Авакова, беспилотники получили от "армии SOS".

"Среди прочего в Мариуполе работаем с Юрой Касьяновым и его волонтерской группой. Их помощь реальна и важна", - отметил министр.

Справка

27 августа российские войска вторглись в Украину и захватили город Новоазовск Донецкой области, заблокировали его танками и провели зачистку, в результате которой вывезли в неизвестном направлении всех людей без местной регистрации для допроса о цели пребывания в городе.

Российские войска закрепились и окопались на окраинах города. В центре Новоазовска поднят флаг группировки "ДНР" вместо украинского.

Город расположен в 15 километрах от границы с Россией и в 44 км к востоку от Мариуполя,который украинские войска взяли под контроль в июне. Эта часть Донецкой области ранее была относительно спокойной.

4 сентября российская армия провела разведку боем под Мариуполем, но украинская армия отбила наступление российских войск.

21 сентября пророссийские террористы при поддержке регулярных российских вооруженных сил снова пошли в наступление на окраины Мариуполя.

22 сентября приблизительно в 11 часов начался минометный обстрел поселка Талаковка, расположенного в нескольких километрах от Мариуполя.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus