В МАУ говорят, что соглашение о совместном авиапространстве с ЕС выгодно для авиакомпании, а долгов перед "Борисполем" - не имеют

27.11.2014 18:00

В МАУ говорят, что соглашение о совместном авиапространстве с ЕС выгодно для авиакомпании, а долгов перед "Борисполем" - не имеют

Планируемое подписание Украиной Соглашения о совместном авиапространстве с Европейским Союзом является выгодным для авиакомпании "Международные авиалинии Украины", сообщил глава наблюдательного совета авиаперевозчика Арон Майберг. При этом он добавил, что "мы вынуждены были обратиться в представительство ЕС с письмом с просьбой разъяснить, почему это не происходит".

Планируемое подписание Украиной Соглашения о совместном авиапространстве с Европейским Союзом является выгодным для авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), сообщил глава наблюдательного совета авиаперевозчика Арон Майберг на пресс-конференции в Киеве в четверг, 27 ноября, передает "Интерфакс-Украина".

МАУ не имеет задолженности перед аэропортом "Борисполь" - глава наблюдательного совета

При этом он добавил, что "мы вынуждены были обратиться в представительство ЕС с письмом с просьбой разъяснить, почему это не происходит".

По словам Майберга, МАУ также будет содействовать тому, чтобы Украина либерализировала отношения и с восточными направлениями.

Напомним, 28 ноября 2013 года Украина и Евросоюз парафировали соглашение о совместном авиапространстве. Ожидается, что после подписания документа и его ратификации авиарынок между Украиной и странами ЕС будет постепенно либерализован. Это позволит авиакомпаниям Украины и ЕС осуществлять полеты по любым маршрутам после достижения договоренностей с аэропортами.

Однако плановые сроки подписания договора переносились уже не раз.

МАУ не имеет задолженности перед аэропортом "Борисполь" - глава наблюдательного совета

Авиакомпания МАУ на сегодня не имеет долгов перед международным аэропортом "Борисполь" (Киев), сообщил Арон Майберг сегодня, 27 ноября, на пресс-конференции.

"Общая сумма задолженности МАУ - ноль. Это все война прежнего менеджмента "Борисполя" с МАУ, поскольку МАУ была очень несговорчива", - констатировал он.

Как сообщалось, в середине ноября 2014 года прокуратура Киевской области подала апелляционную жалобу в Киевский апелляционный хозяйственный суд на решение Хозяйственного суда Киева, которым отказано в удовлетворении иска прокуратуры о взыскании с МАУ задолженности перед аэропортом "Борисполь" на сумму 145 млн грн.

В мае текущего года прокуратура в интересах Министерства инфраструктуры Украины и аэропорта заявила иск к МАУ с требованием погасить задолженность за наземное обслуживание самолетов.

Хозсуд Киева 27 октября отказал прокуратуре в удовлетворении иска против МАУ о взыскании с нее задолженности перед аэропортом "Борисполь".

Изначально прокуратура направила в суд иск с требованием погасить в размере 24,1 млн грн, однако в конечном итоге по ходу рассмотрения дела сумма была скорректирована до 145,3 млн грн.

Хозсуд Киева, в свою очередь, установил, что указанная сумма рассчитана неправильно, поскольку несмотря на то, что между "Борисполем" и МАУ заключены соглашения, предусматривающие скидки по аэропортовым сборам, аэропорт эти скидки не применял. В связи с этим суд отказал в удовлетворении иска к МАУ.

МАУ основана в 1992 году. Является крупнейшей украинской авиакомпанией. Базовый аэропорт - ГМА "Борисполь" (Киев).

Флот МАУ состоит из 39 самолетов: пяти Embraer-190, 31 самолета Boeing 737, в том числе 12 бортов нового поколения, а также одного грузового и трех Boeing 767.

ГП "Международный аэропорт "Борисполь" является крупнейшим аэропортом Украины с общей занимаемой площадью около 1000 га. Предприятие имеет две взлетно-посадочных полосы: одну - длиной 4000 м и шириной 60 м, вторую - длиной 3500 м и шириной 63 м. На территории аэропорта расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus