В Мексике при поисках похищенных студентов нашли новые братские могилы

25.11.2014 13:00

В Мексике при поисках похищенных студентов нашли новые братские могилы

В Мексике продолжаются поиски 43 студентов, похищенных полицией и переданных представителям экстремистской группировки. Волонтеры, участвующие в поисках, ранее уже обнаружили более 40 братских могил, пишет AVN, а на днях были сделаны новые страшные находки. В окрестностях города Игуала (штат Герреро, Мексика) при поисках похищенных 26 сентября студентов были обнаружены 10 массовых захоронений.

В Мексике продолжаются поиски 43 студентов, похищенных полицией и переданных представителям экстремистской группировки. Волонтеры, участвующие в поисках, ранее уже обнаружили более 40 братских могил, пишет AVN, а на днях были сделаны новые страшные находки, пишет NEWSru.com.

В окрестностях города Игуала (штат Герреро, Мексика) при поисках похищенных 26 сентября студентов были обнаружены 10 массовых захоронений. Находку сделали волонтеры из Союза народов и организаций штата, участвующие в поисках. Как сообщает офис генерального прокурора, пока обследован только один скелет. Установлено, что человек, чьи останки находились в братской могиле, умер около года назад, что не соответствует данным о 43 пропавших студентах, пишет AnimalPolitico.

Накануне местные СМИ сообщали об обнаружении семи братских могил.

Агентство AVN передавало, что в шести из них находятся человеческие останки, еще в одной была закопана окровавленная одежда. Все семь захоронений были найдены волонтерами за один день.

"Мы будем передавать данные в Генеральную прокуратуру для проведения исследований. Мы стараемся не сильно загрязнять зону, чтобы специалисты могли работать эффективно", - заявила представитель судебной службы Хулия Алонсо.

Эксперты прокуратуры должны отобрать образцы ДНК во вторник, 25 ноября, чтобы сравнить их с пробами, взятыми у членов семей похищенных студентов.

Как уточняет издание, ранее в штате было обнаружено еще 40 массовых захоронений. В поисках могил участвуют люди, чьи родственники пропали 5 или 10 лет назад. Волонтерское движение охватило 81 муниципалитет Герреро.

Как уточняет телеканал TelesurTV, федеральные власти Мексики пока не нашли виновных в похищении 43 студентов. В настоящее время офис Генерального прокурора располагает только кличками некоторых из людей, которые вывезли задержанных молодых активистов из города Кокула Игуале. По некоторым данным, они принадлежат к группировке "Геррерос Ундиос".

Исчезновение студентов и последовавшее за этим обнаружение массовых захоронений вызвали серьезные волнения в мексиканском штате и волну протестов против бездействия федерального правительства. В минувшие выходные группа студентов педагогических вузов через радиообращение потребовали отставки президента Мексики Энрике Пенья Ньето. На выполнение требования они отвели шесть дней.

43 молодых человека были арестованы полицией 26 сентября. Позднее стало известно, что они были убиты и сожжены членами наркокартеля "Геррерос Унидос". Похищенные студенты активно принимали участие в акциях протеста. Власти полагают, что полиция передала арестованных молодых людей главарям местных банд. На допросах полицейские утверждают, что нападение на молодых людей "заказал" недовольный их активностью мэр города Игуала, который недавно был задержан в пригороде Мехико при попытке скрыться от правосудия.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus