В "Межигорье" мародёры украли крольчат и повредили мопед Януковича

03.03.2014 12:34

В "Межигорье" мародёры украли крольчат и повредили мопед Януковича

В последнюю неделю на территории "Межигорья" зафиксированы неединичные факты мародерства. В частности, разгромлена диспетчерская, которой осуществлялось управление всеми техническими службами резиденции, вынесены компьютеры с бухгалтерской отчетностью. "Даже кто-то украл на ферме крольчат и вынес из технических корпусов инструменты и материалы".

Из бывшей резиденции Виктора Януковича "Межигорье" увольняют весь технический персонал. Об этом сообщил один из сотрудников фирмы "Киевуниверсалсервис", которая до последних дней занималась содержанием и обслуживанием резиденции. По словам сотрудника, всех его коллег руководство фирмы вынуждает писать заявления об увольнении с формулировкой "по согласию сторон",передает УНИАН.

"Часть людей уже в выходные не вышли на дежурство", - уточнил он.

Также сотрудник сообщил, что услуги по электроснабжению в резиденции проплачены лишь до 15 марта, а следовательно, вероятно, что после этой даты электроснабжение будет прекращено, а с ним также будут отключены газовые котельные и освещение.

В последнюю неделю на территории "Межигорья" зафиксированы неединичные факты мародерства. В частности, разгромлена диспетчерская, которой осуществлялось управление всеми техническими службами резиденции, вынесены компьютеры с бухгалтерской отчетностью.

"Даже кто-то украл на ферме крольчат и вынес из технических корпусов инструменты и материалы. Даже разбили фару в служебном мопеде, которым по территории "Межигорья" передвигались сантехника и электрики", - сказал сотрудник.

22 февраля Верховная Рада приняла постановление "О самоустранении Президента Украины от выполнения конституционных полномочий".

22 февраля стало известно, что Янукович покинул "Межигорье". В тот же день в резиденцию прибыли активисты Майдана, бойцы Самообороны Майдана. Позже в резиденцию начали прибывать рядовые граждане, которые хотели посмотреть, в каких условиях жил экс-президент.

23 февраля Верховная Рада вернула резиденцию в государственную собственность.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus