В Межигорье нашли тайные комнаты, где Янукович прятал антиквариат и золотых космонавтов

05.03.2014 10:11

В Межигорье нашли тайные комнаты, где Янукович прятал антиквариат и золотых космонавтов

В Межигорье на днях в одном из домов были найдены три комнаты, которых при первых осмотрах поместья не заметили. В них, как рассказывают активисты, найдены то ли подарки, то ли сокровища бывшего хозяина: к примеру, кувшин, возможно относящийся к трипольской культуре, литографии, множество антиквариата, награды и позолоченная скульптура космонавта.

В Межигорье на днях в одном из домов были найдены три комнаты, которых при первых осмотрах поместья не заметили. В них, как рассказывают активисты, найдены то ли подарки, то ли сокровища бывшего хозяина: к примеру, кувшин, возможно относящийся к трипольской культуре, литографии, множество антиквариата, награды и позолоченная скульптура космонавта

"Кроме них мы нашли еще комнаты, но просто не успеваем все осмотреть. Постепенно их все обойдет комиссия из активистов, музейщиков и, возможно, правоохранители", - сказал "Сегодня" один из комендантов Межигорья Михаил Ноняк. Его коллега Олег Котенко также рассказал, что активисты ищут у экс-президента подземные коридоры.

"Мы еще много не знаем о Межигорье. Например, должны же где-то находиться подземные пути для отступления, мы их ищем. Не может такого быть, чтобы их не существовало! Находим ключи, но не знаем, от каких они помещений, - рассказал Котенко. - Могу сказать, что мы еще не передвигали шкафов, не исключено, что какие-то из них - это замаскированные двери". Все обнаруженное активисты, напомним, обещают передавать музеям.

22 февраля Верховная Рада приняла постановление "О самоустранении Президента Украины от выполнения конституционных полномочий".

22 февраля стало известно, что Виктор Янукович покинул "Межигорье". В тот же день в резиденцию прибыли активисты Майдана, бойцы Самообороны Майдана. Позже в резиденцию начали прибывать рядовые граждане, которые хотели посмотреть, в каких условиях жил экс-президент.

23 февраля Верховная Рада вернула резиденцию в государственную собственность.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus