В МИД рассказали об основных задачах представительства Украины в Совбезе ООН

18.10.2015 15:00

В МИД рассказали об основных задачах представительства Украины в Совбезе ООН

Первоочередные задачи представительства Украины в Совете безопасности ООН - ограничение право вето, борьба с терроризмом и деятельность миротворческих миссий. При этом стоит вопрос о расширении постоянного представительства, рассказал посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Украинское представительство в ООН будет продвигать деятельность миротворческих миссий и идею борьбы с терроризмом. Об этом заявил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире hromadske.tv.

Первоочередные задачи представительства Украины в Совете безопасности ООН - ограничение право вето, борьба с терроризмом и деятельность миротворческих миссий. При этом стоит вопрос о расширении постоянного представительства, рассказал посол.

Как заявил Кулеба, сейчас есть четкое понимание того, сколько людей должно работать и сколько денег нужно для обеспечения работы представителей Украины в Нью-Йорке.

Украинское представительство будет продвигать идею борьбы с терроризмом, обращая внимание на то, что террористы не только в Сирии, но и на востоке Украины.

"Будет и деятельность миротворческих миссий в наших приоритетах - у нас одна из самых прочных позиций в этой сфере", - отметил Кулеба.

Напомним, 15 октября Украину избрали непостоянным членом Совета безопасности на 2016-2017 год.

Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев заявил, что на повестке дня в Генассамблее ООН вопрос Крыма будет оставаться до тех пор, пока эта территория не вернется в состав Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus