В МИД Великобритании вызвали "на ковер" российского посла. Меркель высказала беспокойство

02.03.2014 12:00

В МИД Великобритании вызвали "на ковер" российского посла. Меркель высказала беспокойство

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг объявил действия России "потенциальной серьезной угрозой" для суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины. Министр обороны Эстонии потребовал от ЕС и НАТО "серьезных санкций" для российских политиков.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг объявил действия России "потенциальной серьезной угрозой" для суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины, сообщает Лента.Ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Российского посла вечером в субботу, 1 марта, вызвали в МИД Великобритании. Об этом Хейг написал в своем аккаунте в Twitter.

"Мы осуждаем любые акты агрессии против Украины", — заявил Хейг.

Гражданам Великобритании, находящимся в Крыму, он посоветовал немедленно покинуть территорию полуострова.

Беспокойство в связи с разрешением российских властей ввести войска на территорию Украины высказала также вечером 1 марта канцлер Германии Ангела Меркель, подчеркнувшая важность сохранения территориальной целостности Украины.

О необходимости уважать территориальную целостность Украины и придерживаться международных обязательств, заявил также генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу, в свою очередь, потребовал от Европейского союза и НАТО наложить "серьезные персональные санкции" на российских политиков и чиновников, ответственных за возможный ввод войск в Украину.

Ранее в связи с намерением России ввести войска в Украину Совет безопасности ООН назначил экстренное совещание.

Встреча была назначена после того, как Совет Федерации на внеочередном заседании удовлетворил просьбу президента РФ Владимира Путина об использовании войск на территории Украины.

Президенты США, Франции и премьер Канады решили координировать свои действия в отношении Украины.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus