В МИДе не исключают присутствия сепаратистов на переговорах в Минске

11.11.2014 23:00

В МИДе не исключают присутствия сепаратистов на переговорах в Минске

Министерство иностранных дел Украины не исключает возможности присутствия представителей пророссийских сепаратистов из группировок "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" на переговорах контактной группы в Минске. Об этом в ходе брифинга 11 ноября заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис.

Министерство иностранных дел Украины не исключает возможности присутствия представителей пророссийских сепаратистов из группировок "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" на переговорах контактной группы в Минске.

Об этом в ходе брифинга во вторник 11 ноября заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис, передает "РБК-Украина".

"Мы не исключаем, что на эту встречу могут быть приглашены некоторые представители отдельных районов Донбасса, контролируемых террористическими группировками, которые имеют там определенное влияние", - заявил он.

Напомним, 6 ноября в группировках "ДНР" и "ЛНР" заявили, что ожидают заседания "минской группы" через две недели. Также они намерены предложить новую редакцию Минского протокола.

"ДНРовцы" направят на переговоры трехсторонней группы в Минск Дениса Пушилина, а "ЛНРовцы" - "заместителя председателя Народного совета" Владислава Дейнего.

Напомним, что подписанный 5 сентября в Минске протокол предусматривал, помимо прекращения огня, обязательство провести досрочные выборы в местные органы власти на Донбассе в соответствии с украинским законодательством. Сепаратисты на востоке Украины и контролируемые Россией боевики договоренности не выполняют.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus