В МИДе уверены, что законы, принятые 16 января, отвечают всем европейским стандартам

18.01.2014 21:09

В МИДе уверены, что законы, принятые 16 января, отвечают всем европейским стандартам

Министерство иностранных дел Украины высказало свое удивление в связи с заявлением действующего главы ОБСЕ, главы МИД Швейцарии Дидье Буркхальтера относительно недавно принятых украинским парламентом законов. В МИД Украины высказали надежду, что швейцарское председательство в ОБСЕ будет соблюдать принципы объективности и непредвзятости.

Министерство иностранных дел Украины высказало свое удивление в связи с заявлением действующего главы ОБСЕ, главы МИД Швейцарии Дидье Буркхальтера относительно недавно принятых украинским парламентом законов, передает "Интерфакс-Украина".

Сообщается, что действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер выразил озабоченность в связи с недавним принятием в Украине ряда законов и призвал украинские власти проконсультироваться с соответствующими структурами ОБСЕ на предмет их совместимости с обязательствами Организации.

"Подчеркиваем, что законы, принятые парламентом Украины 16 января, направлены на имплементацию в украинском законодательстве ряда норм, которые уже существуют в законодательстве многих европейских стран, отвечают общепризнанным демократическим стандартам и международным практикам, а также являются совместимыми с обязательствами в рамках ОБСЕ", - сказано в комментарии МИД.

В МИД Украины высказали надежду, что швейцарское председательство в ОБСЕ будет соблюдать принципы объективности и непредвзятости, которые являются самым важным условием успешного осуществления функций политического руководства этой организацией.

Ранее Госсекретарь США Джон Керри заявил, что законы, "которые протолкнули через Верховную Раду без прозрачности и политической ответственности", нарушают нормы ОБСЕ и Евросоюза.

В то же время, по словам лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова, представители оппозиции знали о готовящихся законах, так как профильные комитеты, которые рассматривали законопроекты, проходили при участии оппозиционных депутатов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus