В Михайловском соборе наградили сотников Самообороны Майдана. Парубию вручили орден князя Владимира

01.12.2015 19:00

В Михайловском соборе наградили сотников Самообороны Майдана. Парубию вручили орден князя Владимира

По случаю годовщины создания "Самообороны Майдана" состоялся сбор ее членов в Михайловском соборе. В собор во вторник 1 декабря пришли около 100 сотников и бойцов АТО, волонтеры. Архимандрит Михайловского Златоверхого монастыря Лаврентий отслужил панихиду по погибшим на Майдане и в зоне АТО, а также провел молебен во здравие военных, которые защищают Украину на востоке.

По случаю годовщины создания "Самообороны Майдана" состоялся сбор ее членов в Михайловском соборе.

В собор во вторник, 1 декабря пришли около 100 сотников и бойцов АТО,а также волонтеров, передает УНИАН.

"Борьба продолжается. И это не просто воспоминание. Более 4 тысяч бойцов Самообороны пошли непосредственно с Майдана на фронт, многие наши побратимы погибли. Два сотника погибли... Все организации Самообороны Майдана занимались и волонтерской помощью фронту. Для нас борьба продолжается", - заявил журналистам комендант Майдана, вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Архимандрит Михайловского Златоверхого монастыря Лаврентий отслужил панихиду по погибшим на Майдане и в зоне АТО, а также провел молебен по военным, которые защищают Украину на востоке.

После этого от имени патриарха Филарета он наградил волонтеров, сотников, бойцов "Самообороны" из зоны АТО медалями "За жертвенность и любовь к Украине". Парубия наградили орденом Святого Равноапостольного князя Владимира Великого.

Напомним, 11 февраля 2014 года руководитель самообороны Майдана, нардеп Андрей Парубий подписал приказ № 1 "Об основных принципах организации "Самооборона Майдана". В документе сказано, что Самооборона Майдана является всеукраинским сверхпартийным общественным движением, которое ставит перед собой следующие задачи: "сохранить суверенитет и единство Украины; отстоять европейский выбор Украины; защитить права и свободы граждан; сопротивляться действующему преступному режиму до полного его устранения". Кроме того, главными функциями Самообороны, согласно приказу, являются противодействие имперскому влиянию Кремля, борьба с проявлениями коррупции и произвола чиновников.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus