В милиции назвали отчёт Совета Европы по трагедии 2 мая в Одессе мнением экспертов

06.11.2015 17:00

В милиции назвали отчёт Совета Европы по трагедии 2 мая в Одессе мнением экспертов

Отчет Совета Европы по расследованию одесской трагедии, в котором жестко критикуются действия правоохранительной системы Украины, является мнением экспертов. Об этом заявил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко. "Я могу только оценить это как мнение этой консультативной группы. Следствие проведено очень основательное и большое. В частности, проведено 305 судебных экспертиз", - отметил он.

Отчет Совета Европы по расследованию одесской трагедии, в котором жестко критикуются действия правоохранительной системы Украины, является мнением экспертов.

Об этом заявил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко в эфире Hromadske.tv.

"Я могу только оценить это как мнение этой консультативной группы. Следствие проведено очень основательное и большое", - отметил он.

"В частности, проведено 305 судебных экспертиз. Было допрошено в качестве свидетелей 1025, задержаны по подозрению в организации и активном участии - 114 человек. В отношении двух лиц производство было закрыто", - подчеркнул Шевченко.

Вместе с тем, представитель МВД пообещал, что в ведомстве сделают выводы из критического отчета.

"Конечно, будут (выводы). Мы понимаем, что отчет критический, но нужно понимать также сложность расследования", - сказал он.

Напомним, в среду 4 ноября в Киеве был представлен отчет Международной совещательной группы о расследовании событий в Одессе, содержащий сверхжесткую критику украинской правоохранительной системы.

В частности, в выводах группы указано, что надлежащего расследования действий милиции, на которой лежит значительная часть ответственности за одесскую трагедии, проведено не было.

Кроме того, отмечается, что правоохранительные органы Украины знали о фальсификации документов о действиях милиции 2 мая во время трагедии в Одессе, однако сознательно тормозили расследование по этому вопросу, говорится в отчете.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus