В милиции рассказали о задержанном "торнадовце", подозреваемом в тяжких преступлениях в зоне АТО

11.09.2015 22:00

В милиции рассказали о задержанном "торнадовце", подозреваемом в тяжких преступлениях в зоне АТО

Сотрудники Главного управления МВД Украины задержали 9 сентября в Киевской гражданина Республики Беларусь, подозреваемого в совершении тяжких преступлений, бойца роты "Торнадо" по прозвищу "Моджахед". Как сообщила в пятницу 11 сентября пресс-служба МВД Украины, "Моджахед" был задержан в одном из гостиничных комплексов на Обуховской трассе.

Сотрудники Главного управления МВД Украины задержали 9 сентября в Киевской гражданина Республики Беларусь, подозреваемого в совершении тяжких преступлений, бойца роты "Торнадо" по прозвищу "Моджахед".

Как сообщила в пятницу 11 сентября пресс-служба МВД Украины, "Моджахед" был задержан в одном из гостиничных комплексов на Обуховской трассе.

Кроме того, как сообщили в МВД, фотокопия удостоверения сотрудника милиции, которая появилась в СМИ, не является действительной.

"В СМИ появились фотокопии удостоверения якобы сотрудника милиции. На нем четко видна надпись "сотрудник батальона" - такого понятия в соответствии с законодательством не существует. Также в правой информационной половине оригинала служебного удостоверения работника милиции текстом черного цвета накладываются сведения об имеющихся специальных званиях. Также служебное удостоверение сотрудника ГУМВД и УМВД. Фотокопия удостоверения, которая появилась в СМИ не является действительной и не соответствует установленному образцу служебного удостоверения работника милиции согласно приказу МВД Украины", – говорится в сообщении милиции.

Как сообщалось, в июне в Луганской области были задержаны и судом арестованы 8 человек, в том числе семь – бойцы роты "Торнадо". Для всех задержанных избрана судом мера пресечения в виде ареста без залога. 18 июня глава МВД Арсен Аваков заявил, что подписал приказ о расформировании роты.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос тогда заявлял, что Главная военная прокуратура с марта расследовала особо тяжкие преступления, совершенные бойцами роты МВД "Торнадо" в зоне АТО, среди них есть неоднократно судимые лица.

Позднее Генпрокуратура сообщила, что Главная военная прокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению командира роты милиции особого назначения "Торнадо" Руслана Онищенко и его подчиненных в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных преступлений, в том числе "связанных с половой неприкосновенностью детей".

Как сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, 9 сентября следователи Главной военной прокуратуры и сотрудники департамента уголовного розыска МВД задержали бойца роты "Торнадо" по прозвищу "Моджахед", подозреваемого в совершении особо тяжких преступлений. По словам прокурора, задержанный Лящук является гражданином Беларуси, который скрывался от следствия и суда более 2 месяцев. "Именно "Моджахед"-Ляшук с чрезвычайным цинизмом и дерзостью, жестокостью и безжалостностью совершал наиболее жестокие пытки местного населения Луганской области, организовывал и принимал непосредственное участие в изнасиловании задержанных, которых он вместе с другими подозреваемыми похищал из корыстных побуждений", - отметил главный военный прокурор.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus