В милиции считают, что похищение Булатова могло быть инсценировкой

31.01.2014 21:27

В милиции считают, что похищение Булатова могло быть инсценировкой

Министерство внутренних дел рассматривает версию инсценировки похищения лидера Автомайдана Дмитрия Булатова. Об этом на пресс-конференции сказал заместитель начальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров, сообщает УСО МВД Украины. "Это может быть инсценировка с целью совершения провокаций, чтобы вызвать в обществе негативный резонанс", - заявил он.

Министерство внутренних дел рассматривает версию инсценировки похищения лидера Автомайдана Дмитрия Булатова.

Об этом на пресс-конференции сказал заместитель начальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров, сообщает УСО МВД Украины.

"Это может быть инсценировка с целью совершения провокаций, чтобы вызвать в обществе негативный резонанс", - заявил он.

Кроме того, Татаров подчеркнул, что рассматривается также версия похищения Булатова с целью получения неких денежных средств, а также другие версии.

В МВД считают "очень подозрительным совпадением то, что и сам Булатов, и его машина были обнаружены в один и тот же день".

В то же время, по словам замначальника Главного следственного управления, в первый же день пропажи Булатова следствие обратилось в суд для получения распечатки телефонных переговоров пропавшего активиста.

Следствие отправило запросы в средства массовой информации для получения видеоматериалов, а также во все организации, которые могут предоставить видео, где зафиксировано похищение Булатова.

Помимо этого Татаров заявил, что правоохранители пока что не рассматривали версию причастности членов бойцовского клуба "Оплот" (Харьков) к похищению активиста, но, учитывая сообщения в СМИ, намерены ее проверить в ближайшее время.

Напомним, Булатов пропал 22 января и был найден избитым в Киевской области вечером 30 января.

Активист сообщил, что неизвестные похитили его и жестоко пытали - в частности, отрезали ухо.

Через неделю после исчезновения Булатова адвокат Дмитрий Йовдий сообщил, что следствие бездействует.

"Несмотря на то, что мобильный телефон Дмитрия был включен еще на протяжении довольно продолжительного времени после его исчезновения, от мобильного оператора не получены распечатки телефонных звонков...", - отмечал он.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus