В Мининфраструктуры обещают использовать все доступные инструменты для повышения зарплат чиновникам

29.10.2015 23:00

В Мининфраструктуры обещают использовать все доступные инструменты для повышения зарплат чиновникам

"То, что нам не удалось сделать, - это повышение заработных плат чиновников. Мы подали финплан с зарплатами, в 7 раз превосходящими зарплаты этого года. В Минфине над нами посмеялись. Но я четко понимаю, что, если мы этого не сделаем, бороться с коррупцией будет невозможно", - заявляет заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер.

Министерство инфраструктуры настаивает на повышении уровня заработных плат чиновников и будет использовать все доступные инструменты для достижения этой цели, заявил заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер на бизнес-форуме в Киеве, передает УНИАН.

"То, что нам не удалось сделать, - это повышение заработных плат чиновников. Мы подали финплан с зарплатами, в 7 раз превосходящими зарплаты этого года. В Минфине над нами посмеялись. Но я четко понимаю, что, если мы этого не сделаем, бороться с коррупцией будет невозможно. ... По министерству, к сожалению, у нас наложены ограничения на чиновников. Очень важно это ограничение убрать, сделать достойные зарплаты. Это то, что нам пока не удалось в диалоге, борьбе, убеждении, как угодно это можно называть", - сказал Шульмейстер.

При этом министр отметил, что негативное отношение общества к повышению зарплат чиновников делает это решение политически сложным.

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры Украины настаивает на увеличении зарплатного фонда для своих работников в 2016 году более чем в 8 раз - до 139 млн грн с 17 млн грн, предусмотренных в бюджете на текущий год.

В случае одобрения Минфином предложений министерства месячная зарплата министра инфраструктуры за счет надбавок и премий увеличится с 6,109 тыс грн до 83,190 тыс грн и с вычетом налогов составит 70,5 тыс грн, а зарплата его заместителей – с 5,113 тыс грн до 58,750 тыс грн. При этом зарплата директора департамента министерства увеличится с 3,320 тыс грн до 32,250 тыс грн, а замдиректора департамента – с 3,154 тыс грн до 32,780 тыс грн.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus