В Минобороны пообещали дать отпор российским "миротворцам" в Украине

26.04.2014 17:00

В Минобороны пообещали дать отпор российским "миротворцам" в Украине

Использование Российской Федерацией на территории Украины вооруженных сил под прикрытием миротворцев будет рассматриваться Украиной как военная агрессия и ей будет дан вооруженный отпор, заявляет и.о.министра обороны Михаил Коваль. Министр пояснил, что у России нет мандата на использование вооруженных сил в качестве миротворческого контингента.

Использование Российской Федерацией на территории Украины вооруженных сил под прикрытием миротворцев будет рассматриваться Украиной как военная агрессия и ей будет дан вооруженный отпор, заявляет и.о.министра обороны Михаил Коваль, передает "Интерфакс-Украина".

Контрактная армия себя не оправдала, поэтому на службу снова призовут "срочников"

"Мне все равно - и это я сказал своим подчиненным, и на всех приказах стоят мои подписи, кто пересечет нашу государственную границу - будут ли там буквы МС (миротворческие силы – ред) или их там не будет. Мы их встретим так, как и должны Вооруженные силы", - заявил он журналистам в субботу.

Министр пояснил, что у России нет мандата на использование вооруженных сил в качестве миротворческого контингента.

"ООН такой мандат россиянам не выдавала", - сказал он, добавив, что "российские игры в миротворчество всем уже надоели".

"Если пойдут, получат то, что положено: мы будем вести боевые действия", - подчеркнул Коваль.

Как сообщалось, 24 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины начались учения батальонных тактических групп

24-25 апреля стали пиком активности вооруженных сил РФ у украинской границы, однако госграницу они не пересекали, заявил и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus