В Минобороны рассказали о тренировках фрегата "Гетьман Сагайдачний"

05.06.2015 11:00

В Минобороны рассказали о тренировках фрегата "Гетьман Сагайдачний"

"Цель таких учений заключалась в отработке взаимодействия в составе многонациональной тактической группы в соответствии со стандартами НАТО и повышении операционной совместимости кораблей. В ходе тренировок, в частности, проведены мероприятия по тактическому маневрированию", - отметила пресс-секретарь Министерства обороны Украины Виктория Кушнир.

Фрегат "Гетьман Сагайдачний" во время учений в Черном море отработал взаимодействие по стандартам НАТО с эсминцем ВМС США "Ross". Об этом сегодня, 5 июня, на брифинге в Киеве сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Украины Виктория Кушнир, передает УНИАН.

"1-2 июня в Черном море фрегат "Гетьман Сагайдачний" и эсминец ВМС США "Ross" провели совместные тренировки. Цель таких учений заключалась в отработке взаимодействия в составе многонациональной тактической группы в соответствии со стандартами НАТО и повышении операционной совместимости кораблей", - отметила она.

"В ходе тренировок, в частности, проведены мероприятия по тактическому маневрированию, противовоздушной обороне, а также противолодочной обороне", - добавила Кушнир.

23 мая в Черное море вошел американский ракетный эсминец USS Ross.

1-2 июня ракетный эсминец типа "Арли-Бьерк" USS Ross (DDG 71) провел учения с украинским фрегатом Военно-морских сил "Гетьман Сагайдачний".

В сообщении пресс-службы Военно-морских сил США в регионе "Европа-Африка" шестого флота ВМС США говорится, что цель пребывания американского эсминца в Черном море заключается в том, чтобы в очередной раз заверить союзников и региональных партнеров НАТО в готовности продолжать тесное сотрудничество с ними в черноморском бассейне для укрепления морской безопасности и стабильности в регионе.

"Сотрудничество с нашими партнерами в Черном море помогает построить лучшую региональную осведомленность. Военно-морские учения с такими партнерами как Украина позволяют нам усилить наши совместные возможности и совместимость", - сказал командир американского эсминца Тадд Горман.

По его убеждению, украинская сторона проводит учения очень профессионально, и сотрудничество с украинской стороной делает двусторонние отношения сильнее.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus