В Минобороны заявляют, что Киев не ведёт переговоров с сепаратистами

06.11.2014 07:00

В Минобороны заявляют, что Киев не ведёт переговоров с сепаратистами

В Минобороны заявили, что информация о том, что украинская сторона якобы проводит переговоры с сепаратистами, не соответствует действительности. "Украина придерживается Минских договоренностей и ведет переговоры в рамках имплементации Минских соглашений только в трехстороннем формате с участием представителей Украины, ОБСЕ и РФ", - говорится в сообщении.

В Министерстве обороны Украины заявили, что информация о том, что украинская сторона якобы проводит переговоры с сепаратистами, не соответствует действительности.

Об этом говорится в заявлении, распространенном ведомством в среду, 5 ноября, вечером.

"Украина придерживается Минских договоренностей и ведет переговоры в рамках имплементации Минских соглашений только в трехстороннем формате с участием представителей Украины, ОБСЕ и Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк в очередной раз заявил, что переговоры по урегулированию ситуации на Востоке необходимо проводить в женевском формате.

"Что касается переговоров, то в очередной раз подчеркиваю: с ними (ДНР и ЛНР – ред.) за стол двухсторонних переговоров садиться бесперспективно. Один из самых эффективных и реальных форматов – это женевский формат, который предусматривал участие США, Европейского Союза, Украины и нашего северного географического соседа", - сказал Яценюк.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus