В Минске проходит встреча трехсторонней контактной группы по Украине - СМИ

31.07.2014 19:00

В Минске проходит встреча трехсторонней контактной группы по Украине - СМИ

В Минске проходит заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Стороны планируют обсудить обеспечение безопасного доступа к месту крушения малайзийского лайнера международных экспертов, а также запуск процесса освобождения удерживаемых сторонами лиц. Непонятно присутствуют ли на встрече представители террористической организации "ДНР".

В Минске проходит заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, сообщает "Интерфакс" со ссылкой белорусские государственные СМИ.

Согласно сообщениям, стороны планируют обсудить обеспечение безопасного доступа к месту крушения малайзийского лайнера международных экспертов, а также запуск процесса освобождения удерживаемых сторонами лиц.

По данным СМИ, контактная группа представлена в Минске в полном составе: экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Киеве Михаил Зурабов и официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини. В то же время из сообщений непонятно, присутствуют ли на встрече представители террористической организации "Донецкая народная республика".

Представители негосударственных и иностранных СМИ к освещению переговоров не допущены. Место их проведения доподлинно неизвестно.

Напомним, 29 июля, президент Украины Петр Порошенко обратился к президенту Беларуси Александру Лукашенко с просьбой содействовать проведению в Минске 31 июля заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Лукашенко согласился предоставить площадку для переговоров по урегулированию ситуации в Украине.

Президент Украины уполномочил рабочую группу на проведение консультаций в Минске об обеспечении допуска международных экспертов на место падения самолета "Малазийских авиалиний".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus