В Минске в праздновании Дня Победы примут участие американские военные

06.05.2015 08:00

В Минске в праздновании Дня Победы примут участие американские военные

"6 мая в Беларусь планируется прибытие оркестра военно-воздушных сил США в Европе, около 40 человек. Американские военнослужащие 7 мая примут участие в концерте в Брестской крепости, а 9 мая – в военном параде в Минске", – сообщил пресс-секретарь главного управления идеологической работы Министерства обороны Беларуси Владимир Макаров.

Американские военнослужащие примут участие в праздновании Дня Победы в Минске.

Об этом во вторник 5 мая сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря главного управления идеологической работы Министерства обороны Беларуси Владимира Макарова.

"6 мая в Беларусь планируется прибытие оркестра военно-воздушных сил США в Европе, около 40 человек. Американские военнослужащие 7 мая примут участие в концерте в Брестской крепости, а 9 мая – в военном параде в Минске", – сказал Макаров.

По его словам, тот факт, что в праздничных мероприятиях ко Дню Победы будут участвовать американские военнослужащие, еще раз свидетельствует о белорусской политике мира и согласия.

Как сообщалось, президент страны Александр Лукашенко отказался ехать 9 мая на парад ко Дню Победы в Москву и объяснил, что будет принимать аналогичный парад в Минске, а военный парад может принимать только главнокомандующий.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus