В Минске закончился очередной раунд переговоров контактной группы по ситуации на Донбассе

25.12.2014 00:00

В Минске закончился очередной раунд переговоров контактной группы по ситуации на Донбассе

В Минске в бывшей резиденции президента Беларуси Dipservice Hall закончились переговоры трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Участники очередного раунда контактной группы по Украине в Минске разъезжаются. Переговоры продолжались более трех часов. Участники переговоров разъехались, не выступив перед журналистами.

В Минске закончились переговоры трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Участники очередного раунда контактной группы по Украине в Минске разъезжаются", - сообщает Twitter издания Deutsche Welle.

Администрация Порошенко и Захарченко рассказали о планах на переговоры в Минске

Переговоры продолжались более трех часов. Их начало было запланировано на 16:00, однако встреча началась позже почти на два часа.

Переговоры прошли в закрытом для прессы режиме. Участники переговоров разъехались, не выступив перед журналистами.

Как сообщил представитель МИД Беларуси, участники трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Украине пока не готовы сообщить будут ли продолжены переговоры на минской площадке в пятницу 26 декабря, передает "Интерфакс-Запад".

"Информация о дальнейшем ходе переговорного процесса поступит от участников контактной группы несколько позже", - отметил представитель МИДа.

Напомним, сегодня, 24 декабря, в Минске в бывшей резиденции президента Беларуси Dipservice Hall состоялась встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

На переговоры прибыли экс-президент Украины Леонид Кучма, российский посол в Киеве Михаил Зурабов, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, а также представители пророссийских сепаратистов на востоке Украины из группировок "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Накануне переговоров заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый допустил еще одну встречу трехсторонней контактной группы в пятницу 26 декабря и заявил, что Украина "никогда не отойдет от Минских договоренностей". Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что чем быстрее будут выполнены Минские соглашения, тем быстрее украинская власть сможет восстановить контроль над своими регионами и справиться с гуманитарной катастрофой.

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что на заседании минской контактной группы 24 декабря ключевым будет вопрос об обмене пленными по принципу "всех на всех", а "касательно других тем не давал никаких указаний полномочному представителю "ДНР" на минских переговорах Денису Пушилину".

Напомним, что предыдущая встреча этой группы закончилась подписанием Минского протокола, который предусматривал прекращение огня, обмен пленными "всех на всех" и фиксацию линии соприкосновения между силами АТО и боевиками.

Однако с сентября боевики не прекращают обстрелы украинских частей, из-за чего погибло более 400 бойцов сил АТО.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus