В Минспорте отрицают дисквалификацию антидопингового центра Украины

20.11.2015 00:00

В Минспорте отрицают дисквалификацию антидопингового центра Украины

Как сообщили в пресс-службе министерства молодежи и спорта Украины, решение Всемирного антидопингового агентство только обращает внимание Украины на необходимость проведение исследований всех проб в аккредитованных лабораториях. В настоящее время в Украине нет аккредитованной лаборатории, поэтому исследования проводятся в Австрии, Германии, Швейцарии и Польше и будут проводиться там дальше.

Министерство молодежи и спорта Украины опровергло дисквалификацию Национального антидопингового центра Украины (НАЦУ).

Как сообщили в пресс-службе министерства, решение Всемирного антидопингового агентство (WADA) только обращает внимание Украины на необходимость проведение исследований всех проб в аккредитованных лабораториях.

В настоящее время в Украине нет аккредитованной лаборатории, поэтому исследования проводятся в Австрии, Германии, Швейцарии и Польше и будут проводиться там дальше.

Получение аккредитации лаборатории НАЦУ - длительный процесс, связанный с внесением изменений в законодательство.

"Стоимость создания антидопинговой лаборатории, которая бы отвечала требованиям Всемирного антидопингового агентства, составляет 2-5 млн евро. Министерство молодежи и спорта в ближайшее время намерено внести предложение о выделении этих средств на заседание Кабинета Министров", - заявили в Минспорта.

Ранее сегодня сообщалось, что совет Всемирного антидопингового агентства WADA дисквалифицировал Российское антидопинговое агентство из-за несоответствия кодексу организации. Вместе с тем, решение о несоответствии вынесено также в отношении Андорры, Аргентины, Израиля, Боливии и Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus